新しく質問する

日本人が韓国朝鮮人を差別する理由

役に立った:0件
  • 質問者:ShiroganeMadam
  • 投稿日時:2011/08/31 07:48
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

日本人に韓国朝鮮人を差別する人が多いですが何故でしょうか。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.6の回答者ですが。

>多い=過半数 ではありません。

補足に書かれてましたが、全然回答にも何も成ってませんね。
(笑)
他の回答者様と同じ補足質問に成りますが、
★『何を基準に、多い』
と言い切ってしまえるのでしょうか?。

自分だったら、一晩の「飲み代」に「1万円以上」使うのは「多い」と思う。
1週間以内に、「一時停止しませんでしたね?」と、パトに2回も注意されたら「多い」と思う。
自分の田舎町で、外国人を3人も見かけたら「多い」と思う。

こんな感覚?。
上の場合は、単なる「自分の思い込み」だけどネ。

通報する

• 参考になった:1件
  • 回答者:siege7898
  • 回答日時:2011/09/01 18:54

多い、というのは何人からなんでしょうかね?

うちのカミさんは靴下が安売りしていると一度に10足くらい買うのですが、私はそれは多いんじゃないかなと思いますし、うちの息子はトレーディングカードを100枚くらい持っておりますがまだまだ少ないと言います。

質問者様の多いとは大体何人くらい以上のことを言われているのでしょうか?

ちなみに、日本人よりもアメリカや中国、台湾、コロンビア、イギリス等の国の人のほうが韓国人、朝鮮人を差別している人が「多い」ですよ。

通報する

• 回答者:kaxuma119
  • 回答日時:2011/09/01 18:49

歴史的に言えば150年前の日本開国の際に欧米から受けた屈辱感をぶつける相手として、韓国(当時は李氏朝鮮王国)が選ばれたと思います。日米修交通商条約は有名な不平等条約ですが、日本はこの内容をほぼそのままにした日朝修交通商条約を朝鮮王国に押し付けました。いじめられっ子が自分より弱い相手を見つけていじめるという、あの構図そのままです。韓国や中国に蔑視的なまなざしを向ける人の潜在意識には欧米から日本人に向けられた同様のまなざしに対する怒りや屈辱感がこめられていると思います。

別の見方をすれば、世の中には、もともと何らかの優越感を持たないと不安でしかたない人たちがたくさんいます。こういう人は、いろいろなものを優越・劣等の対象にします。学歴のこともあれば、身長やルックス、健康状態、運動能力、収入・資産、家柄・・・何でもいいのです。所属国家による差別や優越意識もこれらの一つです。自分は優れた集団に属しているということが、自己満足・安心感として大切なのであり、帰属集団をより優れたものと認識できるように他の集団やその構成員を蔑視し差別します。そして自分の所属する集団構成員の純粋性や理念の純化に価値を見出すようになっていきます。

通報する

• 回答者:dandyman
  • 回答日時:2011/09/01 02:06

嫌われるだけのことをしているから

通報する

差別する人は少ないですよ。

通報する

• 参考になった:6件

日本に生まれて、日本で育ったのに日本人の方が差別されてるんです……。日本人だけやなく、日本企業も……。何でなんでしょう。

同じ日本国内に戦後から居候してる在日外国人は優遇されてるんです。在日企業もね、無税なんですって。
生活保護もね、日本人企業が納めた税金、日本人が働いて納めた税金でね、戦後の居候者達約64万人いるらしいけど、そのうち約46万人が『無職(生活保護)』なんですって!!酷いと思いませんか?!
生活保護の母子家庭でもね、月15万+母子加算2万3千+教育費(教材費、給食費など)7千。住宅費家賃5万程度なら全額支給。しかも保険診療内なら医療費全額タダ。上下水道全額免除、NHK全額免除、国民年金全額免除(免除どころか、掛け金なしで年金需給可能)等々。※地方によって違いはある。

なのに日本の主権者、日本人より多い支給金額!!病気で働けないって言ってるのに無理やり停止して、餓死させられる日本人が沢山いるのに、差別されてるのは日本人の方ですよ。
日本人の生活保護でないシングルマザーや父子家庭は月4万弱ですよ。しかも年収多いと下がるんですから!!精一杯働いてても居候の生活保護母子家庭の支給金額よりむちゃくちゃ少ないんですからね

通報する

• 参考になった:8件
  • 回答者:domo001
  • 回答日時:2011/08/31 12:22

私は日本人に生まれてこのかた、ずっと韓国朝鮮人に差別/迫害/略奪され続けられてきたと感じています。

通報する

この質問自体が、差別しているように感じます。ネットで差別している人は、恥ずかしい人だと思います。

通報する

• 参考になった:4件
  • 回答者:hatenajpn
  • 回答日時:2011/08/31 11:40

そうそう、質問者は”下品”と言う単語をよく使っているようですが、

日本人をひたすら罵倒する某国のヒット曲(字幕付き)
 http://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo

日本人を罵倒する韓国アイドルのライブ(日本語訳付)
 http://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk

韓国人1000人を前に土下座させられる日本人妻
 http://www.youtube.com/watch?v=J7SUHJ3LUOk

これらの動画を見て、どーおもいます?

通報する

• 参考になった:3件
  • 回答者:hatenajpn
  • 回答日時:2011/08/31 11:35

これは日本人が朝鮮人に聞きたい事ですよ?。歴史の資料を紐解けば、朝鮮人は数百年の昔から何の根拠もなく日本人を見下し、差別してきました。今も歴史の捏造や文化泥棒を繰り返し、反日思想という名の日本差別を民族単位で続けている、それは何故でしょう?。
 1000年の間歴代中国の奴隷として虐げられても中国を恨む事の無かった朝鮮人が、日本の統治によって近代化を成し遂げた事実を受け入れずに、逆に歴史を捏造してまで日本を恨むのは何故でしょう?。同じく日本の統治を受けた台湾と、何故これ程反応が違うのか?。

そう言えば朝鮮人が黒人や、東南アジア系に対して差別意識が強いのはどうしてでしょうか?。

通報する

1  2 次の回答→
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

環境gooのオススメ情報
大人の社会“化”見学
あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
大人の社会“化”見学あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
生物多様性特集
地球から生きものがいなくなる日
生物多様性特集まずは知ろう生物多様性!
My Life,My Style
アーティストと一緒にみんなでエコアクション
ゴスペラーズ北山陽一アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
世界のエコライフ
世界のエコなライフスタイルを集めました
世界のエコライフスウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介
緑のgoo毎日の検索で環境貢献

Facebook公式ページ

公式Twitter