大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

彼とは付き合って1年になります。結婚のことなども考え始め、結婚式場の話を楽しくしていました。その後の話題で、彼と私が好きな、可愛いタレントさんの話になり、彼が一言、「オレも○○ちゃんみたいな奥さんが欲しいなー。。。」  その言葉がショックで、その後、話がはずみませんでした。どうして彼はこんな事を言ったのか、わからないし、とにかく嫌な気分になりました。彼はどうして、どんな意味で言ったのか、、、想像できる方、教えて下さい。

A 回答 (3件)

男性の視点からの回答ですが、あなたにもそうなってもらいたいから言ったんだと思いますよ。

結婚の話までしてて、そんな傷つけるようなこと言うわけがありません。
実際、あなたも好きな男性タレントとかいらっしゃるでしょうが、そういうものも男性側からみると、不愉快極まりない感じですね。

あなたにも経験あるのではないですか?
○○(好きなタレントの名前)みたいな人と結婚したい~って言ったことありません?
彼氏の前でなかったとしても、そんなことはよほど親しい人の前でしか言えないことですよね。

彼がそんなことを言ったんだったら、カップルレベルのような彼女の前だったら彼女のことを気にして普通言えませんけど、
結婚を考えてるくらいなら相当親密なことでしょう。
そういったカップルよりも深い一番親しい異性(言い換えると一番親しい「友人」)の前だからこそ友人の前で話すみたいに軽く言ったか、
もしくは冒頭で挙げたように、あなたにもそうなってもらいたいと言った願望を言ったのかのどちらかだと思いますね!

一番好きな人というよりかは、一番親しい友人と考えた方が良いですよ!
実際結婚となると好きという感情ではどうしても理解に困ることもありますからね

幸せな結婚生活を満喫してくださいね^^
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
読んでいて、「ふむふむ、そうゆうことなのかぁ~!」っと思えました。男性からの視点で見る事は、私には難しいので、abc0さんに教えて頂けてとても助かりました。本当にありがとうございます!!!

質問者様もそのタレントが好きなんで、うっかり口を滑らせてしまいましたね。

失言です(笑)

次、同じようなことを言われたら「むかつく(焼)」くらいいっても大丈夫だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。彼から見たら、全然大した事じゃなかったのかもしれませんね。今度は黙っちゃわないで、「むかつく(焼)」って言える余裕を持てるようにしていきたいです!

ごめんなさい。

思わずかわいくてほほ笑んでしまいました。

話の流れだと思いますよ。

ポイントは彼もsupersakuraさんもお好きなタレントさんというところが
ポイントですね。

男性であったら、きっとその男性のような旦那さんがいたらいいなぁという
話になって
「おいおい、俺の立場は~」
って、突っ込みどころだったと思いますよ。

気にしないで、明るく結婚のお話をすすめてくださいよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。なんだか、真剣に悩んでたのが恥ずかしいです。。。でもとても元気がでました!結婚に向けて頑張って行きます。ありがとうございます!!!