バイキングでよく目にする光景で
お寿司があるんですがネタだけ食べてる人
酢飯だけ食べずに積んでたり・・・
店によっちゃ怒られる所もありますね

今日も若いアベックがマグロやサーモンのネタだけ食べ続け
50カン以上酢飯だけ残していく始末

平気で山盛り残して行くんですね

すごくもったいないのですが

バイキングにお寿司はよくありますがなぜネタだけの提供はしないのですか?
やっぱり損するんですか?
一般的気なファミレスみたいな場所では
刺身とか単体で提供してるバイキングってあまりないですよね・・

A 回答 (1件)

『寿司』としてバイキングメニューに提供してるからです。



刺身とは切身の大きさも違うし、種類も限られてしまうからです。

あくまでもバイキングは【寿司】を売りにしてますから…。

刺身としてメニューにしたら原価が高くなるしね(>_<)


その証拠にバイキングの寿司のマグロ…、

薄いでしょ?(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ