バイキングでよく目にする光景で
お寿司があるんですがネタだけ食べてる人
酢飯だけ食べずに積んでたり・・・
店によっちゃ怒られる所もありますね

今日も若いアベックがマグロやサーモンのネタだけ食べ続け
50カン以上酢飯だけ残していく始末

平気で山盛り残して行くんですね

すごくもったいないのですが

バイキングにお寿司はよくありますがなぜネタだけの提供はしないのですか?
やっぱり損するんですか?
一般的気なファミレスみたいな場所では
刺身とか単体で提供してるバイキングってあまりないですよね・・

A 回答 (1件)

『寿司』としてバイキングメニューに提供してるからです。



刺身とは切身の大きさも違うし、種類も限られてしまうからです。

あくまでもバイキングは【寿司】を売りにしてますから…。

刺身としてメニューにしたら原価が高くなるしね(>_<)


その証拠にバイキングの寿司のマグロ…、

薄いでしょ?(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ