
No.4
- 回答日時:
ああ、これ鶏肉の脂ですよ。
豚や牛とか脂ののった魚なら冷えたあと、こんな風に固まって白くなりますよ。
私なら取り除いてから温めてお雑煮食べます。コラーゲンとはまた違うと思います。
これきれいにとったら脂の浮かないお雑煮になりますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
カレーを半日常温で放置
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
消費期限切れの鶏肉
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
みそ汁の腐敗
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーは常温で1日置いても大丈...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報