いろんな人がいるので一概に言えないですし、自分の経験も少ないので、女の子の気持ちがわかりません。
バイト先の気になってる女の子のことですが、彼女の気持ちが分からず、読めません。
・気が付くと僕を見てる(体ごと向けてニコニコして見てる。他の人の前で同じ行動しても見られてることはないので、変な行動をしてるわけではないです)
・彼女を含めて3人で話してると、僕を見てる割合が多い
・食事に誘ったら「行きましょう!」と言ってくれる
・食事誘ったことを覚えてくれてる
・空いてる日を聞いたら「暇なんで、いつでも空いてます。いつがいいですか?」と言ってくれる
・アドレス書いた紙を渡したら受け取ってくれた(彼女もアドレスを教えてくれようとしてましたが「送ってくれれば良いよ」と遠慮してしまいました。)
・食事に誘ってアドレス渡してから、それまでよりも仲良くなれてる(よく話すようになって、彼女から話しかけてくることもある)
・アドレス渡してからまだ連絡がない
・アドレス渡してから5日後くらいに会ったときに、会ってすぐに彼女から「メールまだ送ってません」と言われた(それまで彼女とは日を変えて会っていません)
上記のことがあったのですが、勝手に自分では良い感じかなって思ってしまってます。(連絡ないところを除いてですが・・・)
嫌だったり興味ないなら、
・食事を断ったりする(忙しいとか、空いてる日わからないとか理由作る)
・アドレスのことも自分から言わない(「まだ送ってない」と自分から言わない、自分のアドレスも教えようとしない)
・誘われたり連絡先渡されたら以前よりも仲良くしない、彼女から話しかけないようにする(前と態度変えないか、距離を置くようにするなど)
となると思っていて、相手に少しでも期待させそうな行動はないと思っていました。
今回はちょっとでも興味ありそうな感じがあって、でも連絡をくれないのですごく引っ掛かっています。
興味ない人なのか、それとも本当に連絡を忘れてる(学生なのでテストが忙しくて忘れてるなど)のか、、、彼女が分かりません。
本当は嫌がられてるのかな?ということばかり最近考えてしまっています。
1.僕の考え方や捉え方に変なところはありますか?
みなさんは、このようなことをされたらどう考える、捉えるのでしょうか?
2.みなさんは彼女の気持ちをどう読みますか?
連絡ないのは何ででしょうか?
読みにくい文章ばかりで本当にすみません。
経験不足なので分からないことばかりです。
アドバイスや回答をよろしくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私の予想で当てになるかどうかですが、、、
>・気が付くと僕を見てる(体ごと向けてニコニコして見てる。他の人の前で同じ行動しても見られてることはないので、変な行動をしてるわけではないです)
あなたの事が気になってしょうがない。目が合っても視線をそらさないということは、あなたを目で誘惑している。
>・彼女を含めて3人で話してると、僕を見てる割合が多い
あなたの意見を真剣に聞こうとしている。(あなたの性格を知りたがっている。)
>・食事に誘ったら「行きましょう!」と言ってくれる
>・食事誘ったことを覚えてくれてる
>・空いてる日を聞いたら「暇なんで、いつでも空いてます。いつがいいですか?」と言ってくれる
あなたと特別な時間をすごしたい。
>・食事に誘ってアドレス渡してから、それまでよりも仲良くなれてる(よく話すようになって、彼女から話しかけてくることもある)
あなたの気持ちが多少わかって、安心して話せるようになった。
>・アドレス渡してからまだ連絡がない
>・アドレス渡してから5日後くらいに会ったときに、会ってすぐに彼女から「メールまだ送ってません」と言われた(それまで彼女とは日を変えて会っていません)
私も?と思ったことがあったのですが、女性は男性からの連絡を待ちたがるようです。(女性のプライドかどうか知りませんが、、積極的な女性と思われたくないみたいです。)
ってところで、質問に対する回答?感想です。
>1.僕の考え方や捉え方に変なところはありますか?
みなさんは、このようなことをされたらどう考える、捉えるのでしょうか?
相手の気持ちを知ることは大切なことですが、まず自分がどうしたいか。だと思います。ずっとメールを待っているより、あなたがイニシアチブをとって行動的になられた方が彼女も喜ぶと思います。
>2.みなさんは彼女の気持ちをどう読みますか?
上記にも書きましたが、メールしたいけど、どうしようか迷っていると思います。
次回会った時、あなたのほうから、「メールしたいので、アドレス教えて!」と伝えるべきです。
回答ありがとうございました!
読んでいてすごく前向きになれました。
頑張って行動していきたいと思っています!が、行動をしたことで新たに悩みが出てしまったため、また質問投稿させて貰おうと思っています。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
こちらで回答させて頂いた者です。
確かにお話を聞いた限りでは
思わせぶりな態度にも思えますし、好意が
あるようにも思えます。
ただ、cosmomicさんのことを想っていうとしますと
cosmomicさんだけの視点だけで見るのではなく
一度客観的に見てみるようにしてください。
目をじっと見つめてくる女の子も
いれば、平気でボディータッチをしてくる女の子も
世の中にはいますよね。
逆に、常に敬語で話す子もいれば
目をじっと見ると恥ずかしがる子もいますよね。
世の中には本当に色んな子がいます。
ですので、彼女はどういう女性なのかを
まず考えてみてください。
社交的な子(男性慣れしている女性)の場合は
ボディタッチも平気でしてきますし、少し好意的なことも
冗談を交えて言ってきたりますよね。
あまり、社交的でない子の場合は
心を開いていない男性には、そこまで
社交的な感じではないはずです。
そういう所を見て
彼女と自分との今の距離感を図りながら
好意が全くないのか、好意がありそうなのかを
判断されると良いのではないでしょうか。
個人的な意見では、
文章を拝見させていただく限りでは
少し仲の良いお友達程度の関係かなと思いました。
悪く言うと
暇があればメールしても良いかなと思われいる
感じだと思います。
少なくとも嫌われているわけではないと思います。
ですので、これからどのようにして
もっと彼女と距離を縮めていくかを考えられると良いのでは
と思いました。
がんばってくださいね^^
この質問への回答もしてくださってありがとうございました。
第三者として見ると・・・彼女は謎です。
ただ、バイトにいる男性陣の中では自分が一番仲良くしてると思いますし、以前に比べると簡単に話すようになってるのは事実です。
前は話しかけたら驚いた感じの時もありましたし、そもそも彼女からは挨拶程度で話しかけてくるなんてありませんでした。
そういったところを見ると、プラスに取れるんですけど・・・難しいです。
No.7
- 回答日時:
厳しめの回答行きますよ。
1.僕の考え方や捉え方に変なところはありますか?
★変なところはありませんが、視線がちょくちょくあうだけで恋愛感情と思うのは勘違いの元です。
ちょっと面白い人、ユニークな人、というだけで視線を向けることもよくあります。恋愛感情とは別の次元です。
2.みなさんは彼女の気持ちをどう読みますか?
★単なる、愛想ふりまき女。
バイト先でみんなから和気あいあいでいい関係でいたいだけ。
あなたがジッとみるから、愛想ふりまいているだけだと思います。
メアド渡しても、相手発のメールが来ないのが証左。
つーか、うまくいくなら、ここで相談せずにすでに交際状態まで発展しているはずだから。
遅くなってごめんなさい。
有難うございます。
厳しいご意見ありがとうございます。
> つーか、うまくいくなら、ここで相談せずにすでに交際状態まで発展しているはずだから。
交際まで行かなくとも、もう少し前進してたかもしれないですね。
ただ、ちょっといろいろとトラブルがあり、進展してなかったようです。
No.5
- 回答日時:
まず 解釈は良い方悪い方の2種類ありますね 悪い方でいうと あなたから 声かけたのですね?
自分の経験から 言うと 面と向かって誘われれば 同じバイト仲間として 空気悪くなりたくないので
取り合えず断らない そこで実際に誘われれば 都合つけて 気を悪くさせないように うまくはぐらかすかも 本当に断る時というのは いやだったら あなたが 行動に出た時です それ以外では 勘違いさせ
るような どっちつかずの態度を とるでしょう 今の時点では彼女からの 積極的な態度もみられないしあなたの解釈も 自分の都合の良いようにしてるかな まだこの段階では でも いい方に解釈すれば
う~ん あまりないかな メルアド送らないということは あなたは動きがとれないでしょうね ということは それ以上進展させたく ないのかなぁ でもホントに好きなら あきらめないで欲しい やさしさと男気をみせれば大丈夫 でも彼氏がいるかもね それでも気にせず いやがられないように アタックしましょう 私は 2年越しでゲット しました でも2ヶ月で振られましたけど まづ慎重に 断られないように行動しましょう 勝負は急がずに 2年前これで失敗した 頑張ってね
ありがとうございます。
ホント、勘違いしてしまうことがあって困ってます。
自分にそういう経験がないのでなんとも言えないんですけど。。。
好きなのでがんばろうと思います!
No.4
- 回答日時:
連絡ない=興味ない
ってわけではないと思います。
中にはメールあんますき
じゃないって女の子も、
結構な割合でいますから。
それより、誘いに乗り気って方に
注目したほうがいいと思います。
いつも誘いに乗り気じゃ
ない(行けない理由がち
ゃんとあるのを除いて)
イコール興味がない
って方程式のが、合ってると思います。
ありがとうございます。
>中にはメールあんますき
じゃないって女の子も、
結構な割合でいますから。
そうなんですか?
最近の人たちは結構メール好きなのかと思ってました。
今まで付き合った女の子や、友達はメール好きが多かったので、驚きです。
社交辞令かもしれないですが、食事にはすごく行く気を見せてくれました。
じゃなきゃ「暇なのでいつでも空いてます」とか言わないと思いました。
ただ、気にすることではないとおっしゃっていただきましたが、やはり連絡の部分は気になります。
僕を嫌いじゃなかったら、メールくらい送るかなとも思っていました。
だから連絡来ないを気にしてしまってます。
No.2
- 回答日時:
彼女は質問者さまに対して好意はあるように思います。
でも、すぐに自分から連絡するのは恥ずかしいとかどうしようかと色々考えるから連絡が遅くなっているのではないでしょうか。会われてすぐにメールの返事をしていないということは(忘れていませんよ)という証拠のような気がします。
連絡をくれないのは嫌いだからというのではなく反対に好きだから、でも気持ちが進んでしまうのは少し恐いような気がするとか試験があるのでとりあえず棚上げにしておこうとかそういう気持ちからではないかと思いました。
質問者さまの考え方におかしいところはないと思いますがメールアドレスは教えてもらっておいた方が良かったかもしれません。
ありがとうございます。
彼女が「好きだから」ですか?!
それなら本当にうれしく思うのですが、好きならアドレス教えてもらったらすぐ連絡取りたがるものかなとも思っていました。
今度あったらアドレスを聞いてみようと思ってます。
この状態ならきっと教えてくれる可能性高いですよね??
No.1
- 回答日時:
ばっさり書いていきたいと思います。
連絡してこない、という時点で、たいした興味はないんでしょう。
なので、恋愛として好かれているわけではなく、
あくまで同僚として好かれているだけです。
でも、少なからず好意は向けられていると思われます。
気持ちの悪い同僚とも思われておらず、
むしろ一緒に居て楽しい同僚だと思われているようですし。
多分、押せ押せで告白しても彼女にはなってくれると思いますよ。
嫌いじゃないし付き合ってもいいかな、程度の認識から、
アナタに惚れさせてみては如何。
ありがとうございます。
連絡してこないところがすごく引っかかりますが、やはりそんなに興味ないってことですよね・・・。
回答してくださってる通り、連絡の部分以外はプラスに考えてもいいのかなと思ってしまうところが多いので、ホントよくわからないです。
一緒にいるときは楽しさも感じられるので、尚更わからないです。。