重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おそらく11月25日号だと思うのですが、クリスマスケーキの作り方の中で、飾りに使うメレンゲで作るキノコのレシピが載っていたのです。
病院でたまたま見かけたのですが、次にいったときにはその本がなくなっていて、卵白1個分というのは覚えているのですが、粉砂糖の分量を忘れてしまいました。
どなたか本をお持ちの方、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

11月25日号みたのですが、それらしいものが無かったです。

それで、12月10日号を見たらビュッシュ・ド・ノエル(丸太の形のケーキ)の作り方のところにメレンゲシャンピニオンの作り方がついていました。
材料は卵白L2個、粉砂糖100g 別にアイシングで粉砂糖大さじ2+水少々とありました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

12月10日号だったのですね。すみません。
調べて教えて下さりありがとうございます。
これでバッチリ作れます。(^_^)v
ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/19 18:07

こんにちは。



レタスクラブは手元にありませんので、違う物ですが、こちらも参考になると思います。
http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23 …

参考URL:http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素敵なページをご紹介下さり、ありがとうございます。
こんなにいろいろなバリエーションが出来るんですね。
キノコだけでなくいろいろな形を作ってみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/18 13:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!