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私はご飯党です。

ほぼ毎日、朝食に食パンを食べる方にお聞きしたいのですが、
トーストといっても、バターや目玉焼き、ハムチーズと塩気で食べる場合と、
ジャムやバター&砂糖・ジャムといった甘味で食べる場合があると思います。
(2枚食べる方は両方かもしれませんが)

トーストをどんな風に食べるんですか?
枚数、お供の飲み物、なども知りたいです。

A 回答 (17件中1~10件)

こんばんは。



私は、血圧が高いと指摘されてから医師の勧めで朝は、パン食になりました。パンも塩気は有りますが、ご飯だと如何しても漬物やお味噌汁等で塩分を摂り易くなるのでパン食の方が未だ良いらしいです。


トースト(6枚切り) 1枚 又は、マフィン 1つ

その日の気分で変わります。

ジャム(好きなジャムは、シナモンアップル、パイン、ブルーベリー等です)の時は、ベーコン(又はハム)エッグやスクランブルエッグにソーセージ等とサラダをプラスします。

ジャムの他には、チョコペーストやデキシークリーム等も。プラスする物はジャムの時と一緒です。

後、時にはフレンチトースト(紅茶風味)やピザトースト風にもします。

又、マフィンの時は、バターを塗りハムやチーズを挿んでいますので目玉焼きやスクランブルエッグのみにサラダですね。


他には、毎朝必ずヨーグルト。サラダヨーグルトやフルーツヨーグルト等の100グラム位の一寸大きめを食べます。

飲み物は、カフェオレかカフェモカです。

この回答への補足

みなさまありがとうございます。
最近、朝に食パンを食べてます。(一過性のものですが)
シナモン良いですね。メイプルシロップもあったので、バター&メイプルなども。
みなさまにとって今朝も美味しい食卓でありますように。

補足日時:2012/03/17 05:33
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
私も血圧の測り間違えで血圧高いと思い込んだ時があり、減塩しました。
寒いと汁物が欲しくなりますね。朝食は一口でも米を食べないとやり残した感があり、
精神的に良くなくご飯党です。
自分の話ですみません。

基本は甘いパンでしょうか。
シナモンアップルですか良いですね。

お礼日時:2012/03/11 20:56

 息子、夫は6枚切りのパン2枚を、軽く焼き、その日に


より違いますが、チーズは必ず乗せ、シーチキン、きゅうりを
乗せ、マヨネーズ、岩塩、ブラックペッパーで味付け。
グラタンサンドやハムエッグ、ホットドッグ等、
時々、アップルジャムにシナモンパウダーを振りかけたりします。
ジャムは、常にブルーベリー、オレンジマーマレードはストック。

それに、コーヒー、ヨーグルトです。息子はプラス牛乳もです。
私は、フルーツ(旬な物)今はイチゴ、キュウイのいずれと
コーヒーとヨーグルトでおしまいです。

でも、10日に1度位は、ご飯の日もあります。
なるべく、毎日ダブらないようにはしてます。
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この回答へのお礼

なんかもう、世界が違いますね。
英字新聞とゴールデンレトリバーが思い浮かびますもん。
憧れます。納豆を常備してるのが恥ずかしくなります。

ありがとうございました。

お礼日時:2012/03/13 19:22

パン屋さんで買ってきたパンを自分の好きな厚さに切って食べています。


大体5枚切りか6枚切りにしています。
この厚さだと ジャム、マーガリンを塗ったりフレンチトーストにしたりしています。

8か10枚切りにする時はサンドにします。
一枚にマーガリンを塗りチーズをのせてキャベツの千切りをフライパンで軽く炒めて、その上に生卵‥つまり、千切りキャベツの目玉焼きですね、固焼きにしたのをチーズの上にのせて、マヨ+ソースをかけてサンドして軽くトーストします。
飲み物はカフェオレです。
夏場は柑橘系のフレッシュジュースです。
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この回答へのお礼

キャベツの上の目玉焼きが参考になりました。
一度試したいです。

ありがとうございました。

お礼日時:2012/03/12 19:36

こんばんは。




基本、5枚切りの1枚の食パンに
チーズを乗せて焼いたり、
ジャムを乗せて食べます。

でも半分ぐらい残しちゃうんですけどね…


飲み物はお茶、水など
シンプルなものです。
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この回答へのお礼

参考になりました。
私はご飯党ですが、無理すれば食べられる残り2口分とか残します。
捨てずに冷蔵庫に保管しますが。

ありがとうございます。

お礼日時:2012/03/12 19:25

こんにちは。



(今朝)
6枚切りの食パン1枚を、ほんの少し色づく程度に軽く焼いてオリーブオイルで食べました。マーガリンはここ数年使っていません。オリーブオイルが好きで愛用しています。
他には、スライスしたトマト中1コとレタス数枚のサラダ。野菜類は素材そのままの味を楽しむのが好きなので調味料は加えていません。(気分によってはドレッシングを使うこともあり)
あと、卵1個をバター小さじ1(約4g)と軽く塩・コショウで炒り卵。
飲み物はブラックコーヒーのみ。


他の定番の食べ方

(1)
塩気と甘味のどちらも食べたい気分の時は、6枚切り食パン1枚を厚みそのままで半分にして、片方にマヨネーズ・ケチャップ・粉チーズ・タバスコでなんちゃってピザ風。もう片方には果実がたっぷり入ったブルーベリージャムで。

(2)
サンドイッチ用の薄切りパン2枚に、からしとマヨネーズを塗ったあとスライスチーズとトマトを挟んだもの。パンは焼かないことが多いです。

(3)
6枚切り食パン1枚を厚みそのままで半分にして、パンは焼かずにからしとマヨネーズを塗った後、焼いたベーコンやハムを挟んで食べます。
この場合はパンを焼いておらず厚みもあるため、どうしても口の中の水分がパンに持っていかれるので上手く飲み込めません。ですからコーヒーの他に青汁用で常備してあるオレンジジュースを飲みます。(多少食べにくくても厚みが欲しい)


パンのみだと、今朝のオリーブオイルの食べ方と合わせてだいたいこの4通りです。
飲み物はほとんどブラックコーヒーだけです。
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この回答へのお礼

オリーブオイル塗りって、どんなでしょう。
私もオリーブオイルは嫌いじゃないので、興味深いです。
確かに、からしマヨネーズは焼かないパンの方が合いますよね。

ありがとうございます。

お礼日時:2012/03/12 19:22

海外生活ですが、パンは朝飯の量で物足りないときの詰め込みようで、真剣に考えて食べていません。

こっちは長さ40cmくらいの袋にすでに裁断されたサイズで食パン各社メーカともほぼ同じ厚みで、トースタもその厚さ用だけです。BUFFETなら誰もパンは食べません。少し、時間が余れば、コーヒに小さな菓子パンで時間つぶしをしますが。レストランでは、コーヒは呑み放題で最低3回は継ぎ足してもらっています。

今日の朝飯は、フルーツ盛り合わせ、コーン・フレークスを牛乳で、ベーコン5切れのスクラムブル卵3個、生オレンジ・ジュース2杯、コーヒが4杯でパンはなしです。わたしの年齢は65歳で175cm、75キロでコレストロールは98、血糖値は86、ツリグリセーナは160です。最近は歳のせいで食べる量がかなり減ってきていますが、60前まではこの倍は食べていました。
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この回答へのお礼

どちらの街にお住まいなんでしょうか。
色々気になります。
遠い所からありがとうございました。

お礼日時:2012/03/12 19:16

50歳♂


有る時は、食パンない時は、何かの菓子パンです。

マーガリン…後は、何も付けない…殆ど焼くのも嫌…素焼き
焦げ目が無いとさらによし

コーヒー、砂糖のみ入れる。

因みにパンの買い忘れの場合は…朝から、レトルトのカレーライス食います。
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この回答へのお礼

菓子パン買い置きされる方いますよね。

ありがとうございました。

お礼日時:2012/03/12 19:13

毎朝パンです。


6枚切りの食パン1枚をトーストで食べます。
焼き加減はキツネ色の比較的濃い色。
これにマーガリンを塗ります。
  
飲み物は飲むヨーグルト、これを3日で1L。つまり1度で330cc。
それと大きなキウイ(スーパーで、1個単位で売っている大きな物)
これだけ。
  
これがほぼ1年中です。もう20年くらい続いています。
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この回答へのお礼

マーガリン派多いですね。
マーガリンの良さって何だろう。。

徹底してますね。
そのメニューは健康のため? コンデションを整えるため結果そうなったのですか?

やってみようかな。

そういえば、焼かないで食パン食べる人いるんだろうか。

ありがとうございます。

お礼日時:2012/03/11 21:01

私は食パン2枚を焼いて、バター+ストロベリージャム、ブルーベリージャム、蜂蜜のどれかを塗って食べます。


飲み物はコーヒーが多いですが、紅茶の時もあります。

パンはあくまで主食で、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ等を焼き、サラダを付けます。
果物(バナナ、オレンジ、キウイ)+ヨーグルトを付けることもあります。

それだけだと少し足りないので、玄米シリアル+牛乳を加えることも多いです。

それで結構お腹いっぱいになります。
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この回答へのお礼

おしゃれですね。(私から見ると)
ありがとうございます。
パンは甘系なんですね。

お礼日時:2012/03/11 19:38

私はパン派です。


私は腎臓に疾患があるために
体質的にパンのほうがいいんです。
トーストではないのですが生協で買ってる小さいクロワッサン2個食べてます。
他はスクランブルエッグ、キャベツの炒めたのとバナナを食べます。
和食ってカロリーが低いから体に良いと思われがちですが、
塩気多いメニューがあるから良いとは限りらないみたいです。
一般的な和食のメニューで塩分7gあるんですよ。
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この回答へのお礼

参考になりました。
塩は良い話聞きませんね。
ありがとうございます。

お礼日時:2012/03/11 18:53

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