
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
先ずはサバの下ごしらえです、サバの切り身に塩を振り、暫くして水分が出てきたら水で洗い流します。(これが臭み取りです)
キッチンペーパーで水気を良くふき取っておきます。
そのあとの作り方は下記を参考にしてください。
http://www.seikatu-cb.com/resifish/sabamiso.html
えびは殻を剥き、背ワタは包丁で横に切れ込みを入れて、黒い筋を取ります。(これを取らないと砂で食感が悪くなります)
作り方は下記を参考にしてください。
http://www.palcoop.or.jp/recipe/570.html
参考URL:http://www.seikatu-cb.com/resifish/sabamiso.html,http://www.palcoop.or.jp/recipe/570.html
回答ありがとうございます。
いや~詳しく教えていただいてありがとうございます。作り方の載ってるサイトまで教えていただいて。すごく参考になりました。しかしエビマヨの作り方にニンニクがありましたね。僕は好きなんですが母が嫌いで・・・入れないとまずいでしょうか。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
「サバ味噌煮」は検索かけるとたくさん出てくると思います。
頻繁に作るわけではないので私のレシピはないですが、自炊派にインターネットのレシピは使えます。
エビマヨ=エビ+マヨネーズではないのでしょうか。
生の大きいエビでなく、冷凍のエビ(丸っこくて小さいやつ)を買って来て解凍して(加熱してないと思うので火を通して)マヨネーズと混ぜるとできると思います。
あんまりちゃんと答えてなくてすいません…
回答ありがとうございます。
そうですね。サバの味噌煮は検索してみます。
>エビマヨ=エビ+マヨネーズではないのでしょうか。
:それはなんとなく解かってるんですが詳しい作り方が知りたかったもんで。
僕の質問文がちょっと不親切でしたね。スイマセン。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
カレー以外にありますか?
-
クリームシチューを食べている...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
蒸かした薩摩芋について
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
ヘラクレス スタイロフォーム ...
-
トマトウォーターについて
-
うどんの上にコロッケ!!?
-
すき焼きの材料
-
ほうさんだんごの作り方
-
青梅のメロンリキュール漬けの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報