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過去ログも拝見したのですが
ちょっとわからなくなったので質問させてください。

タイトル通りなのですが、カリっとならず
へにょとなります。
なんか、まずそ~です

衣は、片栗粉と小麦粉を混ぜて作る衣と
小麦粉にベーキングとビールを混ぜる衣
の2種類なんですが
どっちもへにょ~っとなります。

油の温度はだいたい175℃なので
特に低いという事はないと思うのですが
なかなか成功しません。

どうやればカリっとなりますか?
アドバイスおねがいします。

A 回答 (2件)

衣をつける前に小麦粉だけを玉ねぎにつけてますか?


フライをするときに最初に小麦粉をつけますよね?それと同じようにつけるのですが・・・。
小麦粉をつけた後は普通にてんぷらをする要領で揚げてみてください^^
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この回答へのお礼

打ち粉ってやつですよね?
していませんでした!!
そっか、だからダメなんですかねぇ?
試してみます。ありがとうございました

お礼日時:2004/01/24 17:20

私も悩みました。



ホットケーキの素を薄くつけると良いみたいです。ちょっと甘くなってしまいますけど・・
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この回答へのお礼

甘くなってしまうけど
子供には良いかも知れないですね!
ためしてみます
ありがとうございました~

お礼日時:2004/01/25 08:55

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