A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんばんはNO3です。
記載した材料に水(又は牛乳)が入っていませんでしたので、
追加します。
<材料>
残った卵・砂糖・小麦粉・ベーキングパウダー・バニラオイル・
水(又は牛乳)です。
バニラエッセンスは加熱すると香りが飛びやすいので、バニラオイル
の方が良いと思います。
バニラオイルがない場合は、エッセンスでも良いと思います。
材料は毎回適当に入れてしまうので、分量が分かりません。すいません。
水(又は牛乳)で生地の固さを調節してください。
スプーンで掬って、丸めれる程度の固さです。
フライの卵だけでなく、天ぷらの衣液が残っても、使えます。
食べて、甘味が足りない場合は、揚げたてに砂糖を振っても美味しいです
し、バニラオイルを入れずに作って、砂糖+シナモンを振ってもおいしい
ですよ。
No.7
- 回答日時:
小麦粉や、パン粉も・・・
クズ野菜(タマネギやキャベツの芯、シイタケのジク、人参の皮)
などと混ぜて、揚げ物のついでに、一口かき揚げの様な
揚げ物にしてしまいます。
パン粉が入っていますので、ケチャップマヨネースや辛子が
合います。
お弁当にだっていけます。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
衣に使った卵って、微妙に残り捨てるのはもったいないし、でも少量で
困りますね。
量が多い場合は(少量の時は1個追加で入れますが…)、砂糖・小麦粉・
ベーキングパウダー・バニラオイルを加えてよく混ぜて、スプーンで
掬って、油へポン!してます。沖縄のサーターアンダギーの様な…
(多分入っている材料はほぼ同じだと思うのですが)
穴のないドーナッツの様な…感じですよ。
油の高温で揚げるので、生肉に使った後でも安心ですよ。
今まで、胃腸の弱い私も腹痛を起こした事はないですし♪
バニラオイルを入れるし、卵の前に小麦粉を付けるから肉汁がドップリ
入っているわけでもないでしょうし、生臭さも無いと思います。
よかったら、一度試してみてください。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼を怒らせてしまいました。 私は彼と同棲して半年くらいなのですが、 家事をするので、キッチン周りやキ 4 2023/03/29 02:24
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- 倫理・人権 心が男性で体が女性の人、男湯に入りたいですか? 滅多にいないか 逆は多いのにトランスジェンダー 3 2023/05/06 07:00
- 食中毒・ノロウイルス 子どもと関わる仕事をしています。 先日、調理実習のような活動がありました。 スタッフも、子ども達も、 2 2023/05/02 20:53
- 倫理・人権 トランスジェンダー(身体の性と性自認が違う人)について、質問です。 身体の性が男で性自認が女性の人が 2 2023/05/05 17:56
- 健康・生活トーク 3年間続いたマスク生活も今週で終わり来週からマスクなしが生活がokになりましたね。 ところでみなさん 1 2023/03/06 18:47
- ゴミ出し・リサイクル いらないマスク2枚を捨てるのは、SDGsに反しますか? 5 2023/06/03 16:27
- 釣り 太刀魚(タチウオ)テンヤ釣りの餌付けの際の手を拭くことについて 1 2022/09/26 20:59
- 妊娠 妊娠希望ではないです。おりものについて。 知識不足なため、ご意見いただけると幸いです。 前回の生理開 1 2023/05/20 17:44
- その他(悩み相談・人生相談) 至急です ゴミの捨て方についてです。 ゴミ箱は蓋付きの物もを使ってます。納豆を食べた後は水でぬめりを 5 2023/04/26 12:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
イカの天ぷらの衣
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
かにクリームコロッケ
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉を付ける時、バッターを...
-
とんかつを揚げる際、小麦粉、...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
天ぷら粉(ねり粉)について
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
揚げ物をして、カラッと上がら...
-
小麦粉は腐りますか
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
写真のようにキレイに串カツ作...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
チキンナゲットは好きですか?
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
かにクリームコロッケ
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
おすすめ情報