アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よくこういう議論をみかけますがなぜなんでしょうか?
おかずをご飯にかけたり、のっけたりするのは普通だと思います。
反対派の人は同じように、カレーライスとか、丼ものとかも食べないんでしょうか?

また、シチューが「おかず」ではなく「汁物」だって言う人がいるみたいですが、
カレー、お茶漬け、雑炊、たまごかけご飯とかはどうなんでしょうか?
汁物だと考えても、同じようにご飯にかけて食べるものはたくさんあるように思います。
あと他の汁物も(ボルシチとか、ポトフ等)も、食べるときに結局の所、口の中ではご飯(又はパン等)と混ざっていると思います。
反対派の人は、米は米だけで食べて、汁物は汁物だけ、という風に完全に分離して食べているんでしょうか?

A 回答 (14件中11~14件)

例えば懐石等ではユックリ食べ一つづつ食べるので、そのように食べる人もいますね


でもドリアはどうするのでしょうか?≪それとも一つのメニューとして考えて構わないのか≫
あれは、考えようによってはシチューをご飯の上にかけてオーブンで焼いた物ですから、≪グラタンとの違いがむっず貸しいのですが≫
ま、人それぞれですからこだわる必要はないと思いますよ(^-^)
作る方としては美味しく食べてくれればよほどひどくなければ構いません
    • good
    • 0

恐らく過程環境が大きな要因になると思います。


私は汁物として出されていたのでそう捉えていましたが、周りの人はかけて食べてる人もいます。
家で食べている物が普通と解釈してしまうのでしょう。
主人はパンがいいと言うので家ではそうしています。
    • good
    • 0

 人それぞれだから周りに不愉快な思いをさせないなら、どんな食べ方しても良いと思うけど。


 個人的にはシチュー、ボルシチ、ポトフだとご飯よりパンの方が合うと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/08/13 13:13

そうです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうござます。

前回の質問もそうでしたけど、もっと詳しく言っていただけませんか?

お礼日時:2012/08/13 12:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!