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ブロッコリーやカリフラワーの茎 キャベツやレタスの芯

「ゆでたりいためたり調理する時に一緒に投入する」もしくは「別の料理に変身させる」という人も少なくないようですが、
「そんなの捨てるのが当たり前」という人もいますよね?

どちらが多いのでしょう?
あなたはどっち派ですか?

A 回答 (17件中11~17件)

ブロッコリーな茎は食べます。

おいしい

キャベツとかの芯は捨てます
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こんにちは。



食べ物は粗末にしたくありませんので、おいしくいただきます。
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野菜で捨てる所はどこにも無い。

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ブロッコリーの茎は汚れをこそげ落として煮物につかってます。

カリフラワーの茎は捨ててます。
レタスやキャベツの芯は料理に使ったことないです。
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ブロッコリは全部食べる。


キャベツの芯はハムスターに下請けに出す(が結局捨てる)
(スープストックのダシをとる、という話もあったけど、結局使わないから捨てる)
レタスの芯は捨てる。
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ブロッコリーの茎は、昔はどうやって食べたらいいか分からなかったので捨てていましたが、今はちゃんと食べます。


薄く切って炒めます。
しいたけのヘタ部分もそうですね。これはみそ汁かなぁー
キャベツやレタスの芯は、汚れ部分は切って捨てますがそれ以外は薄く切って食べます。
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ブロッコリー好きでよく食べますが


茎はあまり美味しくなかったので
捨てています。
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