アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

蒸した丸鶏を家庭で縦半分に切断したいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
お肉屋さんに聞いたら「冷凍の状態ならノコギリで切断できるけど、生や調理済みのものは綺麗には切れない。」との回答でした。
確かに骨があるので難しいとは思いますが皆さんの知恵をお貸し下さい。

A 回答 (1件)

ノコギリですか???


蒸した鳥の丸のままの状態で
横向きに寝かせます
手前に首 向こう側にけつの穴を持っていきます
背骨の方を自分から見て右側に置いて下さい(右利きの方の場合)
穴の穴が開いている筈ですから そこの部分を良く見て下さい
三角形のしっぽが付いていますね
その部分から背骨が首まで付いています
その背骨の上か下に沿う様に包丁を引いたり出したり細かく前後にゆっくり動かして必ず
背骨から包丁が離れない様に沿わせながら首まで切っていきます
首まで行ったら首ごと切ってください
首は要らなければ捨ててください
半身と言う形になりました
どうぞお召し上がり下さい

だって 私プロだもの


<(_ _)>
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
週末に切るので試してみます。

お礼日時:2012/12/20 14:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!