プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近まで 全くトースターが無い生活を送っていて
ひさしぶりにトースターを買ってきて
お餅を焼いたのですが 

とりあえず アルミホイルを敷き お餅を並べて 両面から焼いたら(両面焼きのつまみを入れた)
片面しか焼けてなくて  アルミホイルの下からの熱は お餅には伝わらなかったみたいです。
(その後で もう片面焼きました)

次に 最初から アルミホイルを敷かないで 焼いたら 見事に 中の格子状の金属部分に
くっ付いて 取り難くなりました。

お餅を トースターで焼く時って アルミホイルを敷いて 片面づつ焼くのが正しいのですかね? 

A 回答 (4件)

我家でも今頃の時期はトースターで餅を焼きますよ。


そのままでは餅が網に付いて取れませんので、あなたと同様に
我家ではアルミホイルを敷き焼いています。
そのままではアルミホイルに餅が付いて取りにくくなります。
アルミホイルを良く見ると、光っている側と光っていない側が
ありますよね。光っている側を上にして餅取り粉を少量振りま
す。所々に爪楊枝で穴を開け、その上に餅を並べて焼きます。
これなら両面が焼けるはずです。

ただ購入されたトースターが食パンしか焼けないタイプでは餅
は焼けません。温度調整が出来るタイプかどうか確認して下さ
い。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/01/13 09:35

皆さん色々工夫してます。


http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qi …

こちらを読んでいただくと参考になりますよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/01/13 09:36

ご参考まで・・・


http://sooda.jp/qa/206532
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/01/13 09:35

キッチンペーパーはさめるといいよ。


100円の奴で。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/01/13 09:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!