No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのレシピ持ってますよ~。
材料(直径18cm円型。そこが抜ける型1個分)
クリームチーズ 300g
砂糖 60g
卵黄 2個分
レモン汁 大さじ1と1/2
コアントロー 大さじ1と1/2
グラハムクラッカー 100g
バター 40g
サワークリーム 200g
粉砂糖 大さじ2
1. クラッカーをビニール袋に入れ、上から麺棒でたたいて粉状にする。
2. バターを溶かして1に混ぜ、全体にしっとりしたらバターを塗った型の底に
平均に敷き詰める。冷蔵庫で冷やし固める。
3. クリームチーズをちぎってボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
やわらかくなったら泡立て器でクリーム状にする。
4. 3に砂糖、卵黄、レモン汁、コアントローを加えて混ぜ合わせたものを
2の型に流し入れ180度のオーブンで25分ぐらい焼く。
5. オーブンから出して、サワークリームに粉砂糖を加えたものを上面にのばし、
再びオーブンに入れ1~2分焼く。
6. 型に入れたまま冷やし、更に一晩ぐらい冷蔵庫で冷やす。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/03/22 11:13
お忙しい中回答ありがとうございます!
これです~(´;ω;`)
焼き時間、材料、丁寧にありがとうございます!
本当に嬉しいです!
これでまたあの味が食べられます!
有難うございました!!
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2013/03/22 11:11
お忙しい中回答有難うございます。
レシピはそうなのですが、具体的な作業手順や、焼き時間が記載されていないのです・・・(涙)
探して頂いてありがとうございました!
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