No.1ベストアンサー
- 回答日時:
◆卵&たまねぎ&鳥もも肉⇒チキンライス
◆卵&たまねぎ&鳥ももにく&じゃがいも⇒スパニッシュオムレツ
◆豚バラ&キムチ&たまねぎ&ねぎ⇒豚キムチ
◆なす&たまねぎ&みそ⇒なすみそ炒め
◆なす&トマトソース&パスタ⇒アラビアータ
◆干ししいたけ⇒戻して御飯に炊き込むときのこごはん
◆豚バラ肉を輪切りにしたなすに挟み、パン粉をつけてあげる⇒なすのはさみ揚げ
◆素麺⇒トマトソースをかけたり、炒めてもなかなかおいしいですよ。
No.4
- 回答日時:
卵、キムチ、味噌
じゃが芋、茄子、玉葱、ネギ
鳥モモ肉、豚バラ肉
・・・は、冷蔵庫の電源を切るためにも
なるべく、早めに食す。
後は、最悪でもダンボールに入れて
搬送しやすいし、
素麺、パスタ、トマトソースは
引越間際でも、手軽に作れていいので
後半で使うといいかもです。
「味噌」はどのくらい残ってますか?
いっぱいあるなら、その大量消費メニューを・・・
◎なすの味噌唐辛子いため
切ったナスをフライパンで多めの油でいため
砂糖、醤油少々、味噌、とうがらし少々で味付け。
濃い目の甘辛がごはんのおかずに合いますよ。
:応用でキムチと卵も上記の味付けでイケます
(とうがらしは除きますが)
◎ネギ味噌の焼きおにぎり
味噌、砂糖、みりん、ネギを火にかけながら
ほどよい濃度に混ぜ炒める。(ぐつぐつと煮ない事)
おにぎりの上に塗り、トースターで焼く。
(余ったネギ味噌は熱々ごはんのおかずでも良し)
後はマメに味噌汁飲みましょう^^;
玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
豚バラ肉を利用して、簡易とん汁もどき、とか・・・
かき卵味噌汁
素麺を味噌汁でもイケルって人もいます。
乾燥ニンニクはフライの衣に利用可能かもです。
パン粉とまぜ、鶏肉のカツレツとかいいかもですね。
残った生物、野菜系、スパイス系は
カレーでけっこう消費可能な感じがしますが・・・
干し椎茸は・・・すみません、椎茸嫌いなもので^^;
他の方をご参考に(^^ゞ
この回答へのお礼
お礼日時:2004/03/16 03:43
味噌は大量に残っています。毎朝ぎりぎりまで寝ていたもので朝食にご飯と味噌汁とはいかず・・・。余った材料でいろんな味噌汁を作ってみますね。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
こんにちわ。
その材料で、どれぐらいの日数もたせるのかによりますが、いっきに使ってしまいたいのなら鍋でしょう!
鶏肉は包丁でミンチにして、パン粉をまぜて
鳥団子にして入れてしまえばいいし、キムチ鍋でしょう!
鍋はあんまりしっぱいしないし。
ごはんは鍋の後の雑炊にしてもいいし、次の日味噌を
つけて焼きおにぎりとかはどうでしょう??
パスタは普通にトマトソースとにんにく使って
パスタとして食べて良しだし、この計画で行ったら
1日で使い切れるんじゃ?
それぞれ大量に残っているのであれば・・・
友達よんで・・・ナベでしょう!
No.2
- 回答日時:
どのくらい材料があるか分かりませんが、
私だったら、という話で、
○干し椎茸、茄子、たまねぎ
干ししいたけ→戻して(戻し汁は味噌汁に使う)細切り
茄子→たてに八つ切り(斜めに切ってもかまわないかと)
玉葱→半個~一個を細切り
乾燥ニンニクを油でいためてそこに上の材料いれて乾燥唐辛子入れてパスタ入れる・・・。
ぺペロンチーニ風に仕上げればいいと思います。
○玉葱、ネギ、パン粉、鳥モモ肉、豚バラ肉、パスタ、トマトソース
ハンバーグが作れると思います。肉は包丁でミンチにすればいいと思いますし、ハンバーグソースは、トマトソースに中濃ソースと隠し味にパチンコ玉サイズの味噌玉を溶かし込むと味が深まると・・・。
○ジャガイモ、ネギ、味噌
味噌汁でいいんじゃないでしょうか?
○素麺、卵、味噌
素麺って中華麺ですか?キムチ味噌ラーメンなんかどうでしょう?
結局今まで自分が食べたものを思い出してできる材料で作ればいいんだと思います。味見して、味を調えれば、何でもうまくいきますから。
これで3食分くらい食べれるんじゃないでしょうか?
かなり適当な答え方でごめんちゃいm( __ __ )m 。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/03/16 03:39
ペペロンチーノは一度作ってみたかったのでチャレンジします。じゃが芋、味噌は大量に余っているので味噌汁で消費することにします。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
おみくじの内容をわかりやすく...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報