A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ボツリヌス菌を冷蔵庫で飼ってないなら発生しないとおもいます。
自然に出てくるのではなくてどこかから持ってくるしかないです。
ソーセージが腐ると肉なので臭くなります。
肉類は、腐り始めに納豆のように糸を引きます。
食べ物は、腐るまえに変質して味が悪くなって、腐ると粘り気や匂いがします。
これを大量に溜め込んでおくと、最終的にウンコの匂いになり、見た目もドロドロのウンコ状になります。
(残飯から肥料を作るPOTに入れて観察した結果です。)
私の家では、賞味期限後1週間はソーセージは冷蔵庫内で腐ることはありません。
食べてもおなかを壊したりしませんでした。
しかし、”他人に薦められることではない”です。
最低限十分加熱してからにしてください。
あかちゃんにはやめてね。
No.1
- 回答日時:
http://ja.wikipedia.org/wiki/ソーセージ
ボツリヌス菌が作り出す毒素は強烈であるが熱に弱く、食べる前にソーセージを加熱することで簡単に分解する。また、今日の日本では、万が一のことを考慮し加熱殺菌済みのソーセージが多く流通している。
ちょっと長めに茹でるのがよいのでしょうね、表面が極端にヌルヌルしているとよくないと思います。
ボツリヌス菌が作り出す毒素は強烈であるが熱に弱く、食べる前にソーセージを加熱することで簡単に分解する。また、今日の日本では、万が一のことを考慮し加熱殺菌済みのソーセージが多く流通している。
ちょっと長めに茹でるのがよいのでしょうね、表面が極端にヌルヌルしているとよくないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鮭の白子を生食するのは危険で...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
唐揚げの血
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
鶏肉焼いた後、中身にあった3...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
冷めた揚げものをスチコンで再...
-
生焼きのタラって赤い?病気?
-
レトルトカレーに入っていた鶏...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
ジャガイモの中心が硬い
-
生卵はサルモネラ菌がいるから...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
おすすめ情報