アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カプリチョーザに「アサリのスープ仕立てスパゲッティ」というのがあるのですが、こういうパスタはどうやって作るのでしょうか?再現できるとありがたいですが似たようなものになれば満足です。ニンニクが多めに入っていて少し白くにごったスープです。パスタに詳しい方いませんか?

A 回答 (2件)

普通にボンゴレビアンコをつくって、


スープが大目にほしければ、パスタのゆで汁を適宜加えてください。


http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6117_%E3%83%9C …
    • good
    • 0

似たようなものでよいのなら、アサリスープにパスタを入れれば良いかと思いますが、、、、。



にんじん たまねぎ セロリ にんにくをオイルでいため、水を加えスープにする。
アサリはフライパンで白ワインを加え口をあけてから、スープに加える。
塩コショウ、パセリ、茹でたパスタを加える。

私なら面倒なので、スープでパスタ茹でてしまいます。(スープにとろみがついてしまいますが、、、、。)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!