激凹みから立ち直る方法

我が家では低農薬に近いみかんを食べていますが、皮が大量に出てしまいます。
みかんの皮には栄養が沢山あるみたいなので、美味しく食べられる方法なんかありますでしょうか?

A 回答 (3件)

食べるだけではなく様々な利用方法があるみたいですね。



参考URL:http://setuwaza.com/sairiyou/risa4.html
    • good
    • 0

なんかの番組でやってました。


ミカンをズンドウ切りにして,鍋物に放り込む。
試してみました。
特に美味しい・・・と言うほどでは無かったものの,香りもあって,結構皮ごと食べられましたよ。
皮だけなら,天日干しして熱湯掛けて飲むと,風邪薬にもなるし,風邪の予防にも成ります。香りも楽しめますよ。薬用は年寄りの知恵です。
    • good
    • 0

天日で干して細かく刻んで薬味、



くらいしか思いつかなかったので
「みかんの皮 レシピ」で検索したら下記のような結果です。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%BF%E3%8 …

ジャムとか蜜煮とか甘い系が多いみたいですね
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!