タバスコの辛さと酸味の香りが好きです。辛い料理が好きです。酸味の香りを楽しみたいがためについかけ過ぎます。辛さは平気ですがちょっと心配で。お店でタバスコのグリーンバージョンを見つけました。お店の値段表示に辛くないと書かれてたのでやめたんですがレッドのタイプと同様の香りがあるならグリーンのもいいのかと思って。
辛みの弱いタバスコはタバスコ好きには間が抜けてるとしか思えませんか?グリーンの色からしてすがすがしくカンジるんですが。
昔はスパゲッティやピザにタバスコでしたが本場イタリアでは使わないそうですね。アメリカ人のものなんでしょうか。この間洋画でかけてるシーン見ました。
最近スパゲッティのお店なんかで赤いオイルのような液体を置いてますけどあれってなんていうものですか?
教えて下さい。(タバスコごときにこれだけこだわってる自分がちょっとイヤかも)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
グリーンのタバスコは、ハラペーニョソースです。
辛さは、普通のタバスコの1/5です。
青唐辛子とビネガーで作られていますので、酸味はありますが、
普通のタバスコに慣れているのでしたら、物足りなさを感じると思いますよ。
>最近スパゲッティのお店なんかで赤いオイルのような液体を置いてますけどあれってなんていうものですか?
ぺペロンチーノオイルだと思います。
作り方は、オリーブオイルと同量の鷹の爪(鷹の爪は加減してください)をミキサーにかけ、
一晩置いておき、ガーゼか布で漉します。
絞らないで、自然に漉したほうが良いそうです。
鷹の爪の量で、辛さが変わります。
http://www.meidi-ya.co.jp/myhpa/a6f/itdfoodtop/t …
参考URL:http://www.meidi-ya.co.jp/myhpa/a6f/itdfoodtop/t …
ありがとうございます。ペペロンチーノオイル。自分で作れちゃうんですね。ラー油の作り方に似てますね。Myペペロンチーノはうれしいですね。
明治屋のタバスコのページは知ってました。
No.3
- 回答日時:
既に回答を得られているようですが、蛇足で・・・。
モスバーガーのスパイシーシリーズの中に入っている緑の物体(?)がハラペーニョです。
すみません、全然関係ない内容ですね(^^;
ありがとうございます。50へぇ。チリドッグは食べたことあります。でもあれは辛かったのでいつも普通の食べてます。プチ情報うれしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
お店で食べるパスタの味
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティの茹で時間?
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パスタがいつもパサパサになり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
柚子胡椒って名前がちんぷんか...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
イカスミパスタ
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
【イタリア人に質問です】イタ...
おすすめ情報