A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
燻煙して作るボイルドハムだと、
材料500gの物で、
70~75℃のお湯で1時間30分位ボイルです。
80℃以上にならない様に注意です。
温度管理も無いのだと異常です。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
いや~ びっくりしました。
私は、調理師ですが、たったの2~3日でハムが出来るのですか?????
私も、毎日の様にハムを作ってますが、16日~18日かかります。
ソミュール液を作り、それに漬けて2週間冷蔵庫で寝かせます。
それから、燻煙して、さらに1昼夜風乾して、ラップで3重に包み、65℃~70℃で茹でます。
お湯で直接茹でてはダメですよ、それからお湯と言っても、絶対に沸騰させてはいけません。
もちろん、出来上がりは、きれいなピンク色です。
でも、あなたのやり方でハムが出来たらすごいですね??
2~3日で出来るなら、私も教わりたいです。
是非、ご教授ください。
NETに出ているレシピでしたら、検索の仕方を教えて下さい、そのレシピを見てみたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、 4 2023/08/24 18:51
- その他(料理・グルメ) 昨日の夜のおかずを明日の朝に 1 2022/04/01 23:53
- 食べ物・食材 茹でた豚肉は常温で何時間持ちますか? コンビニで買った要冷蔵の豚しゃぶサラダを半日常温で放置してしま 4 2022/05/11 10:24
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食べ物・食材 食品の冷凍冷凍保存 5 2023/05/19 14:39
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
タコライスにお詳しい方に質問...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
何回かはんぺんフライを作って...
-
シチューに青のりかけますか?
-
手作り豚ハムの中が生(?)は...
-
魚肉ソーセージが美味いとかNHK...
-
がんもどき?
-
ハムの使い方
-
伊達巻きを巻くときに折れてしまう
-
生ハムって豚肉を生で食べてま...
-
ちくわ以外で磯辺揚げにして美...
-
ちくわの成分(内容)を教えて...
-
ベーコンは焼かなくても食べら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
ハムをはがせません
-
イントネーションについて!
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
カニかまが臭いので湯通ししました
おすすめ情報