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安売りの時に 衣つきとんかつが売っていますが、いかにも薄くやっぱり揚げるとぱさぱさ。
揚げる時間が長すぎるのですかね。

A 回答 (3件)

揚げる時間うんぬんの前に


肉が悪すぎたんじゃないですかね?

肉質の悪いものは普通に揚げてもバサバサになりますよ。
冷凍・解凍の肉なんてバサつきやすいから
安い冷凍肉でしかもランクの低い豚肉で作られた
衣付きとんかつだったのでしょう。

加えて挙げ時間を長くしたならバッサバサ
になりますよね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2014/12/28 07:51

スーパーでうっている衣付きトンカツは肉以前に、衣が不味い気がするんですよね。


どうやっても旨くならないので、私は衣付きは買わないようになりました。
トンカツの衣は小麦粉と卵とパン粉をつければよいだけなので、大して手間もかかりません。
トンカツはパン粉の選択が大きく影響する気がします。
荒目の生パン粉を使うだけでかなり変わります。
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この回答へのお礼

手抜きはダメということですか。

お礼日時:2014/12/22 18:38

豚カツを上げる時のコツは、豚カツを180℃の油の中に入れて最初の音からパチパチと音が変わった時が揚げ時です。


揚げている時の音を注意深く聞いてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
薄いスーパのとんかつでもうまく揚がるということですね。
時間をかけすぎかな。

お礼日時:2014/12/21 14:21

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