あなたの「必」の書き順を教えてください

客観的なご意見が聞きたいので、質問させていただきます。

最近婚活パーティーで出会った男性がいます。バツイチでお子さんもいるそうです。

ふとした拍子にネット検索すると、婚活被害者の掲示板に彼の実名があり、「金銭の要求は無かったが、結婚をチラつかせ体の関係に飽きたら捨てられた。妊娠の可能性があると伝えたが音信普通になった。」と書かれてありました。

メールのやり取りもとても丁寧で、実際会った感じはどちらかというと奥手で女性をリードするのは苦手なようで、悪い人には見えませんでした。
ヤリ捨て目的ならバツイチなど、自分の不利になる条件は隠しておくのではとも思います。
別れた女性の逆恨みか、単に
私の見る目がないだけかもしれません。

このような掲示板に書かれるような人を信用しないほうが無難でしょうか?

A 回答 (4件)

掲示板に書かれていることはあまり信用しない方がいいですよ。

掲示板よりも本人の言動を信用しましょう。
婚活パーティでは、「カップルになる=付き合う」ではありません。早ければ1週間で破局したり、下手すれば1回も会うことなく終わることもあります。すると、カップルになっても、何回も参加することもよくあります。掲示板ではなくその人の人となり、言動で判断してからでも遅くはないと思います。

以下は、この掲示板で見つけた婚活パーティ経験者の引用です。参考までに。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8683223.html
のNo.6参照

『婚活パーティー経験者です。
以前、パーティーに参加していたのですが他の参加者に
「あいつは体目的の男だ」などとあらぬ噂を立てられました。
なぜ彼がそう思ったのかはよくわからないのですが、
非常に思い込みが激しく僕と相手女性の双方が否定しても解決しませんでした。
婚活パーティーはカップルになったからといって交際まで発展するとは限りません。
交際まで発展しない時は1~2週間くらいの短期間で終わります。
しかし、他の参加者者(主にカップルになれなかった人)からすると、
その内容はわからないため「カップルになったのにまた参加している!」と思われがちです
そういった思い込みがエスカレートするとパーティ会場や匿名掲示板で中傷が行われます。
そうする事によってライバルを蹴落としたいという思惑もあるのではないかと。
ヤリ捨てされたという書き込みも男性の自作自演の可能性があります。
婚活パーティーに何度か参加すると男同士でも連絡先交換をしたりするので
彼の実名を知っていてもおかしくはありません。
匿名掲示板で婚活パーティーの参加者を実名中傷するような人はかなりの常連です
こう言っては何ですが性格的に問題がある人が多いです。
そういった人達の書き込みを100%真に受けるのは危険ですよ。
あまり周囲の意見に惑わされず、あなた自身の目を大切にしたほうが良いと思います。
参考にして頂ければ幸いです。』
    • 0

彼のなりすまし、、?

• 1

本当にその男性なのですか?顔写真とかありましたか?

同姓同名というのもありますし
フラれた腹いせに有る事無い事を書かれてるというのもありますし
    • 0

それはとても気になりますね。

すぐに肉体関係を求めてくるならやめて置いた方がいいかもしれません…そうでなければ、時間をかけてゆっくり付き合いながら見極めるのもいいかと思います。詐欺ならそのうちボロがでるかと思いますよ!
    • 0