客観的なご意見が聞きたいので、質問させていただきます。
最近婚活パーティーで出会った男性がいます。バツイチでお子さんもいるそうです。
ふとした拍子にネット検索すると、婚活被害者の掲示板に彼の実名があり、「金銭の要求は無かったが、結婚をチラつかせ体の関係に飽きたら捨てられた。妊娠の可能性があると伝えたが音信普通になった。」と書かれてありました。
メールのやり取りもとても丁寧で、実際会った感じはどちらかというと奥手で女性をリードするのは苦手なようで、悪い人には見えませんでした。
ヤリ捨て目的ならバツイチなど、自分の不利になる条件は隠しておくのではとも思います。
別れた女性の逆恨みか、単に
私の見る目がないだけかもしれません。
このような掲示板に書かれるような人を信用しないほうが無難でしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
掲示板に書かれていることはあまり信用しない方がいいですよ。
掲示板よりも本人の言動を信用しましょう。婚活パーティでは、「カップルになる=付き合う」ではありません。早ければ1週間で破局したり、下手すれば1回も会うことなく終わることもあります。すると、カップルになっても、何回も参加することもよくあります。掲示板ではなくその人の人となり、言動で判断してからでも遅くはないと思います。
以下は、この掲示板で見つけた婚活パーティ経験者の引用です。参考までに。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8683223.html
のNo.6参照
『婚活パーティー経験者です。
以前、パーティーに参加していたのですが他の参加者に
「あいつは体目的の男だ」などとあらぬ噂を立てられました。
なぜ彼がそう思ったのかはよくわからないのですが、
非常に思い込みが激しく僕と相手女性の双方が否定しても解決しませんでした。
婚活パーティーはカップルになったからといって交際まで発展するとは限りません。
交際まで発展しない時は1~2週間くらいの短期間で終わります。
しかし、他の参加者者(主にカップルになれなかった人)からすると、
その内容はわからないため「カップルになったのにまた参加している!」と思われがちです
そういった思い込みがエスカレートするとパーティ会場や匿名掲示板で中傷が行われます。
そうする事によってライバルを蹴落としたいという思惑もあるのではないかと。
ヤリ捨てされたという書き込みも男性の自作自演の可能性があります。
婚活パーティーに何度か参加すると男同士でも連絡先交換をしたりするので
彼の実名を知っていてもおかしくはありません。
匿名掲示板で婚活パーティーの参加者を実名中傷するような人はかなりの常連です
こう言っては何ですが性格的に問題がある人が多いです。
そういった人達の書き込みを100%真に受けるのは危険ですよ。
あまり周囲の意見に惑わされず、あなた自身の目を大切にしたほうが良いと思います。
参考にして頂ければ幸いです。』
No.1
- 回答日時:
それはとても気になりますね。
すぐに肉体関係を求めてくるならやめて置いた方がいいかもしれません…そうでなければ、時間をかけてゆっくり付き合いながら見極めるのもいいかと思います。詐欺ならそのうちボロがでるかと思いますよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(結婚) ネット掲示板をみていると「妊娠=結婚」となっていますが個人的にはそう思いません。 男は女に責任取るべ 3 2022/05/10 16:16
- 浮気・不倫(恋愛相談) ネット掲示板をみていると「妊娠=結婚」となっていますが個人的にはそう思いません。 男は女に責任取るべ 11 2022/05/10 16:29
- 結婚・離婚 最近、女性を妊娠させたから責任取って結婚っていうのに違和感を覚えます。 まず、レイプやDVは別として 7 2023/07/18 05:25
- 結婚・離婚 最近、女性を妊娠させたから責任取って結婚っていうのに違和感を覚えます。 まず、レイプやDVは別として 3 2023/08/23 07:38
- その他(年金) 傷病手当申請と障害年金について 2 2022/10/10 00:59
- 教えて!goo 教えてgooにも出会い厨って存在するんですか? 私は28歳の女性です。5月末までOLでしたが心身共に 2 2022/08/26 21:35
- 婚活 婚活がうまくいかない男子。すぐにガチギレする私について、率直にどう思われますか? 8 2023/01/03 17:25
- 事件・犯罪 何度か同じ質問をしていますが、幅広く皆さんの意見を聞きたいので、再度投稿致します。 当方、加害者側で 2 2022/04/14 21:54
- 婚活 この男性どう思いますか? 男女問わずご意見頂けたら嬉しいです。 ○外見年齢 170cm 小太り(痩せ 12 2023/08/08 03:25
- その他(ニュース・時事問題) 「生活必需品化」してみては? 4 2023/06/05 11:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
街コンに行った女子が怪しいの...
-
男女の友情は成立しますか?
-
アラサー独身女性の方、どんな...
-
男性は乳首を触られるとどれぐ...
-
甘えん坊の彼氏 彼氏は甘えると...
-
彼氏、彼女が職場の異性とご飯...
-
女性にドMが多い理由について。...
-
男女のサシ飲みはヤる前提なの...
-
彼女が風俗で働いていると知っ...
-
40代の女性は性的魅力はない?
-
【男性の方に質問です!】 男性...
-
付き合っている彼女からはやく...
-
付き合いたての彼氏の家に急に...
-
みなさんは、疲れている時恋人...
-
40、50代のおじさんのナンパに...
-
彼氏の手マンが優しくて感じな...
-
彼女の下着で、お気に入りはあ...
-
何故女はイケメンとそれ以外で...
-
通話してくれなくなった彼
-
新しい下着を買ったのに喜ばれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
街コンに行った女子が怪しいの...
-
<幹事>飲み会とか遊びに誘っ...
-
女性一人だけ飲み会参加
-
婚活パーティーってどんな男性...
-
一部上場企業限定のお見合いパ...
-
お見合いパーティで惨敗しまし...
-
婚活パーティーに来た女性が就...
-
カップリングパーティ
-
お見合いパーティー経験者の方...
-
お見合いパーティー、カップル...
-
婚活パーティーに参加してみました
-
男性は乳首を触られるとどれぐ...
-
彼氏、彼女が職場の異性とご飯...
-
甘えん坊の彼氏 彼氏は甘えると...
-
女性にドMが多い理由について。...
-
男女のサシ飲みはヤる前提なの...
-
付き合っている彼女からはやく...
-
彼女が風俗で働いていると知っ...
-
【男性の方に質問です!】 男性...
-
40代の女性は性的魅力はない?
おすすめ情報