プロが教えるわが家の防犯対策術!

お早うございます。
お花見で食べる、あなたのこだわりの一品を教えてください。
現実でも理想でも構いません。
私は、ちらし寿司と胡椒の効いたタコウィンナーがあれば、大方満足です。

A 回答 (4件)

私は、ちらし寿司を稲荷に包みます。

花見は基本ピッキングスタイル。春は風が強いので紙皿が飛ばされる。
その理論で、まだ肌寒い日が多いので、串打ちした静岡おでんも保温鍋で持ち込みます。
おでんには市販の出汁巻き卵や伊達巻を串にさして入れます。出汁が入っているのですから当然いい出汁が出ます。これがこだわりです。
タコさんウインナーも必ず作りますね。それも500gとか大量に一山盛ります。数は正義、子供ばかうけ。カニとかワニも混入させます。写真はシャア専用超量産型「サク」手足口はパスタを刺してから茹でます。
あと、万国旗のピックも欠かせません。昔子供だった中高年にウケます。
「お花見で食べる料理といえば?」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とても楽しそうですね。
「数は正義」!!参考にさせて頂きます。

お礼日時:2015/04/05 20:42

桜餅。


桜見ながら食べるのがいい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
桜餅は、和菓子の中でも甘さが前面に出てこないのが良いですね。
男性の私でも、おいしくいただけます。

お礼日時:2015/04/07 06:14

小さく握ったおにぎりと卵焼き。

赤いウィンナー。あと三色のお団子。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ウィンナーは高級品よりも、あの「赤い」やつが一番だと思います。
花も団子も楽しみたいですよね。

お礼日時:2015/04/05 20:56

おはようございます。


先日知人らとお花見をしました。
そこで、各々が手料理を持ち込み、どの
手料理も美味でした。
その中でも、皆から人気があった手料理をご紹介
させて頂きます。

★唐揚げ。
いや~これは、お花見にはなくてはならない、一品ですよ。
冷めても美味しく、ピリッと生姜が・・・、何とも言えない
このうえない味、その場であっという間になくなった料理
でした。

★厚焼き玉子。
厚焼き玉子は、子供から大人まで愛されている料理ですよね。
厚焼き玉子は、出身地によって味付けが異なりますが、今回
食べた厚焼き玉子は、ちょっと甘目でしたが、これまた美味でした。

★餃子。
普段は、匂いが強いので、敬遠されますが、もう宴会で酔いが回って
いるので、匂いなどお構いなしに、バクバクと。
いや~これも美味でした。

後は、炊き込みごはん、チャーハン、チャーシューなどなどが手料理の一品と
して、持ち込まれました。
ただ、どんな料理でも、桜の木の下で食べる料理は、美味になりますよね。
ではでは。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
三品ともおいしそうですね。
私は、濃い味付けの厚焼き玉子が大好きです。

お礼日時:2015/04/05 20:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!