アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お味噌汁のだしの取り方を教えてください。
いつもはだしパックを使っています。

A 回答 (2件)

味噌汁は出汁だけで勝負するものではありませんので、


出汁パックでもいいのではないでしょうか?
たまには煮干しを加えたり、鰹を強くしたりすると変化が出ます。
味噌も合わせを使うのではなく、白と赤の両方を用意し、
白:赤=8:2 鰹強め 具材 豆腐・わかめ
白:赤=4:6 にぼし強め 具材 小松菜
などのように工夫するといいです。
    • good
    • 0

だしは、味噌汁とかオデンなどの料理の基本です。

材料は、昆布、煮干し、はなかつをとあります。ネットで検索すれば出てきますのでここでは説明省きます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!