アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

週に1回は必ず食べてしまうメニューってありますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (15件中11~15件)

ラーメンとカレーです。


このどちらかを毎週食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
ラーメンとカレーは最強ですね!

お礼日時:2015/12/09 17:16

週1回どころか、ほぼ毎日食べているのは納豆です。


あとは、ほとんど塩を入れない野菜スープを作ってます。
大根、人参、ごぼう、かぼちゃ、さつまいも、大豆、キャベツ、玉ねぎ・・・など数種類の野菜をスープにしています。
あと最近「アヒージョ」を知って、オリーブオイルをわざわざ買って作ります。
週1回程度で丁度いい感じです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
納豆や野菜の摂取など、健康に気を使ってるのですね!
自宅でアヒージョもオシャレです!

お礼日時:2015/12/09 17:15

焼売(しゅうまい)



そのココロは週毎
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

ご回答ありがとうございます!
うまい!笑

お礼日時:2015/12/09 17:08

鳥肝 ビタミンAが豊富。

(食べ過ぎると摂取しすぎになりますが)
肝を油を引かず裏表それぞれ3分くらい焼く。
タレ(砂糖、醤油、オイスターソース)をかけ
さらに2分焼く。タレを絡ませながら。
キャベツ。味の素で焼く焦げ目が付いたら醤油を少し加えて、少ししんなりくらいで
キャベツの上に肝を乗せる。
肝は安売りの時にグラム30円とかで売ってるので一品150円くらいで出来ますよ
是非作ってみてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
鳥肝は自分で調理したことないので、是非作ってみたいと思います!

お礼日時:2015/12/09 17:08

和牛サーロインステーキ200g

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
週に1回、和牛サーロインステーキは羨ましいですね!

お礼日時:2015/12/09 17:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!