プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

買い物行ってる時間がない! 
料理なんか作ったことない!
そんな時でも、そんな人でも、ぱぱっと作れて、
おいしい丼メニューを教えてください!
一緒にレシピも大募集。

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
ベストアンサーの選出はない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

質問者からの補足コメント

  • 【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    簡単で美味!タモリ流幸せ丼をつくってみた
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/31699312111 …

      補足日時:2016/03/09 16:54
  • HAPPY

    【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    金粉をちりばめた『金のしらす丼』が登場
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/372dd1392e0 …

      補足日時:2016/05/18 09:39
  • HAPPY

    【教えて!gooウォッチからのお題関連記事をリリースしました】

    日頃より『教えて!gooウォッチ編集部からのお題』へのご回答感謝いたします。
    上記のお題と連動した記事をリリースいたしました。ぜひ、ご一読ください。

    【販売数300万個突破!】キットで作る簡単かわいいぐでたまのせ!そぼろ丼
    http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/a65d9f88b3e …

      補足日時:2016/08/17 17:45

A 回答 (8件)

ごま油をフライパンに適宜入れ


レタス4等分~6等分に芯をつけたままカットしたものを(葉物ならなんでもOK)を焼く
フタをせずに 焼き色が付いて上部がしなっとしてきたら裏返して
また少し焼く。
チキンを入れてざっと炒めたら
しょうゆ・七味で味付け。
ご飯の上にのせて
レタチキ丼

キムナットり丼
キムチとみじん切りにした納豆を混ぜて
ご飯の上にのせたら
手巻き寿司用の のりをどんぶりのフタ代わりにのせる。
食べる時に一口に入る大きさに箸でのりを切ったら
キムナット・ご飯をくるむようにして食べる。
あっという間に一杯完食。

ほうれん草( 葉物なら何でもOK)を軽く炒める。
その時点では葉っぱが生っぽい方が良い。
濃い目のだし汁を少々入れて卵を2~3個割りいれたら
だし汁の変わりに余った焼肉のたれでもいい。
菜ばしで軽く混ぜる。
卵とじ丼のできあがり。
1~2分で出来る。
    • good
    • 0

焼き鳥缶詰と鶏卵で作る親子丼(親子丼っていうほどのものではないですが)。


1.鍋に少量の出し汁を作る。
2.溶いた卵を流して、卵の膜を作るような感じで加熱する。
3.焼き鳥缶詰をいれて温めれば完成。
そのままご飯にかければおいしいですし、初心者でも5分もかからずにできます。
    • good
    • 0

サイゲン大介の「よ・し・ギュゥ」。

で御座います n(_ _)n
    • good
    • 0

オイルサーディン丼



缶詰めのオイルサーディンを、醤油と炒めて、ご飯に乗せ、刻みネギ、レモン汁を振って出来上がり。
オイルサーディンはイギリス人が好きですが、イギリス人の旦那さんを持つ、小説家の森瑶子さんが考案しました。正に和英折衷ですね。
和仏折衷の、フォワグラ丼も好きですが、フォワグラは手軽に入手できないので、外でしか食べれませんが、オイルサーディンならスーパーで買えるから。
    • good
    • 0

まぐろ漬け丼

    • good
    • 0

1.蒲焼きの缶詰(あの細長いやつ)を湯煎する。


2.温かいご飯を丼に入れる。
3.湯煎した中味をご飯に並べる。タレも一緒にかける。
4.丼の蓋をして、ちょっと蒸らして出来上がり!
    • good
    • 0

小鍋にダシの素 醤油 水 を沸騰させ


玉ねぎ(有れば鳥でも豚肉でもOK)を入れ
玉ねぎの色が少し変わる頃に溶き卵を入れ火を止めて余熱で1分
後はご飯にかけるだけ。
    • good
    • 0

たまねぎ切って


少し炒めて出し露入れて卵とじ。たまねぎ丼。
っていうか
どんなものでもコンビニの惣菜の袋モノでも
ご飯にのせりゃぁ どんぶりじゃない?

味付け海苔置いて マヨネーズ掛けて のりマヨ丼。

とっておき
調味料混ぜるだけの マゼマゼ丼
 ( 七味・ごま油・しょうゆ )
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!