電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしの彼氏と連絡とり続ける元カノが理解できないのです。いやあったこともない他人だから別にどうでもいいんだけど、一方的に会話のネタを忘れた頃にふったり、遊びに誘ったり(理由をつけて断られてるのに)諦めない理由がわからない…
んでそんなやつに構ってる彼氏も。

彼氏に元カノと連絡とらないで!って泣き落とすと、コッソリ連絡されるのが一番嫌なのでしてないです。
とりあえず、遊ぶときとか誘われたときとか連絡だけしてもらって、
自主的に元カノとのやりとりを自粛してほしいのですが、どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

最悪ですね。

自分がされても平気なんですかね(ーー;)わたしも理解できないです。でもたしかに、連絡とらないで、とは言えない。彼は質問者様が元カノと連絡とっていることを知っている、と知っているのですか?
    • 1

元カノと連絡取り続けるやつなんかとは別れて欲しいと思ってしまいます。

今の彼女が嫌がるとか考えなくてもわかるんじゃないの?
馬鹿なの?

連絡取らないで!と言うべきです!!それでいてまだ連絡取っている事が分かったらこっちからお別れしてやればいい!(好きだったら出来ないかもしれませんが‥‥)

元カノと、友達として連絡を取ってるって感覚で悪気がなくやってる人が中には居ると思うので、「嫌だ、寂しい、連絡取らないで」と伝えることで
あ、嫌なことしてしまったなと気づいてくれるかもしれません!
今の彼女が大事だと思うなら辞めるはずですよ。

勇気を出して伝えてみればどうでしょうか!
    • 3