焼きもちを焼かせようとしてくる女性心理について質問です。
当方25歳男 相手22歳女です。
現在片思い中の女性がいます。
その子は気の多い子で男友達も多いのですが
自分と、相手の女性と共通の友達(男性) という並びになった時に
いつも自分以外の男性にベタベタとスキンシップを取ります。また、SNSなどで色んな男友達と遊んでいるアピールをしている時期もありました。
最初は自分も焼きもちを焼いていたのですが
何となくですがわざとやってるんだなと思う節があり(スキンシップ中に自分が離れるとやめてついてくる、自分が別の女性の話をすると男の話を被せてくる)、最近はこちら側にも問題があるような気がして申し訳なくなってきました。
自分もたまに他の女性と仲良く話したり、他の人と遊びに行くんだというような話をしてしまうようになり(恥ずかしながら、対抗心なのだと思います)、そういった話をする度に相手の女性が露骨に元気が無くなったり、体調が悪い事をアピールしてくるようになり、もしかして傷つけてしまっているのではと考えるようになりました。
自分のやり口も相当に稚拙だったと思うのでお恥ずかしいのですが
相手の女性の考えている事が分からないのでご質問させて頂きました。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
対抗したくなる気持ちはよくわかりますが、相手がわざとやっていると思うなら、すべて呑み込んで許容してあげてくださいよ。
対抗するのをやめれば、ことはすべて解決でしょう?彼女が焼き餅を焼かせる行動をとる理由は彼女じゃないとわかりませんけれど、もっと対抗するのではなく、もっと優しくしてあげればいいのではないでしょうか。もしかしたら彼女に寂しい思いをさせているのではないか、それですねてるのではないかという考え方ですね。
それが当たっているとは断言できませんけれど、まずはそこからやってみる、というのが王道でしょう。

No.2
- 回答日時:
常に注目を浴びて居たいという、ある種の精神病の可能性があります。
普通に有りそうなことも過剰であるばあいは、心配ですね。
治らないと思うので、その性格に付き合っていく前提となります。