アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おきゅうとの材料?ってゆうかおきゅうとのもととなってる食材を
おしえてください!

A 回答 (2件)

おきゅうとの材料は海藻です。


エゴ草(エゴノリ)とイギスという海藻を使うのが一般的だそうです。
乾燥した海草を水で煮て裏ごしし、固めるとおきゅうとになります。
http://okyuto.com/make.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8D …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます!
とても分かりやすかったです!

お礼日時:2016/08/08 01:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えてくださりアリガトウゴザイマス!
ぜひ読ませていただきます♪

お礼日時:2016/08/08 01:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!