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殻付き生牡蠣を生簀に入れて保存したいのですが、生簀の海水温度は何度が適温でしょうか、また、何日ぐらい保ちますか?牡蠣小屋を始めるますので良きアドバイスをお願いします!

A 回答 (2件)

サザエ、カキも大体同じ場所にいますので温度等はほぼ一緒です。

カキの場合は温度が15℃以下になる仙台周辺、20℃以内の広島周辺とを平均した値であり、サザエの場合は対岸の松山周辺ですのでカキとはほぼ同じ位置です。
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この回答へのお礼

再び、有り難うございました!こちらは、九州の佐賀県です、15度から17度ぐらいに水温保てれば良いですかね!サザエも水槽別けなくて同じ水槽で大丈夫ですね!いろいろとご丁寧にご説明頂きまして有り難うございました!他にもご参考なご意見などございましたら、宜しくお願いします!感謝!感謝!です

お礼日時:2016/11/12 06:58

カキは水温の変化で成長が異なり、夏は高温、秋には20℃以下の低温の寒暖差が無いと育ちません。

大体水揚げされて120時間が好ましいとされ、150時間を過ぎると味に問題が出ます。
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この回答へのお礼

御回答有り難うございました!牡蠣小屋の水槽の海水温は15度ぐらいでも良いのでしょうか?もっと低い方が良いのでしょうか?また、サザエの水温は、牡蠣と異なるのでしょうか?詳しい方お教えください!宜しくお願いします!この度は、御回答頂きました事に感謝申し上げます。

お礼日時:2016/11/11 23:27

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