No.15
- 回答日時:
ソーメンレシピ♪
○グリーンカレーソーメン ※意外と合います^^
https://cookpad.com/recipe/3888924
○ソーメンリメイクピザ
https://cookpad.com/recipe/4097220
○リメイク素麺もち
https://cookpad.com/recipe/3859788
○余ったソーメンでチーズチヂミ
https://cookpad.com/recipe/4029779
○カルボナーラ風ソーメン
https://cookpad.com/recipe/3885102
○鶏だし豆乳ソーメン
https://cookpad.com/recipe/3195741
○トマトとツナの冷やしソーメン
https://cookpad.com/recipe/3386451
○ソーメン稲荷
https://cookpad.com/recipe/3347408
○ビビン麺風ソーメン
https://cookpad.com/recipe/3315730
No.14
- 回答日時:
ジャージャー麺の中華麺の替わりにお素麺を使うと美味しいですよ。
レトルトのミートソースを掛けても美味しいですし、レトルトのカレーを掛けても美味しいです。
(主婦のお昼ごはんは何でもあり!)
No.11
- 回答日時:
乗りかかった船、二度あることは三度ある、なので(笑)もう一つオマケです。
画像は無いですが、我が家はソーメンの台湾ミンチ和えも大人気の一品です。
台湾ミンチは。
豚の挽肉に、ニンニク、生姜、長ネギ、筍、シイタケのみじん切りを加えてよ〜く炒め、コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、醤油、オイスターソース、ラー油などでかなりピリ辛に味をつけたミンチなのですが、これを大量に作り、フリーザーバックに入れ、麺棒で平らにして定規でチョコのような山傷を付け、常備冷凍保存しています。
担々麺、ジャージャー麺、ビビン麺などの具に、いつでも必要な分だけ割ってチンして使えて便利です。
レタスに包んで食べればおつまみにも。
それを、茹でたソーメンにタップリ和えて青ネギか長ネギの小口切りを散らすだけなのですが、コレもとても美味しく、ハマりますよ。
No.9
- 回答日時:
①麺線風ソーメン
鍋にインスタントラーメンを作るくらいの湯を入れ、生のニンニクと生姜をお好みの量すりおろします。(チューブでもok)
そこに適当に切った豚バラスライスを入れ、アクを取り除き、味覇か麺ツユ、ごま油で味を整え、水溶き片栗粉でしっかりとしたとろみをつけておきます。
そこに硬目に茹でたソーメンを入れ、サッと混ぜ合わせ、小ネギを散らします。
②ビビン麺風ソーメン。
おろしニンニク、コチュジャン、豆板醤、スイートチリソース、ごま油、ナンプラー、麺汁などで好みの辛さのタレを作り、茹でてキンキンに冷やしたソーメンをタレに絡めます。
冷たい器に盛り、冷しゃぶ、茹でて冷やしたエビ、ゆで卵、レタス、トマト、キュウリ、茹でて冷やしたモヤシなどなど、お好きな具で飾ります。
画像はビビン麺風ソーメンです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
おみくじの内容をわかりやすく...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報
みなさんたくさんの回答ありがとうございました。
色々と試してみたいレシピもありますが、一番簡単でおいしそうなレシピを紹介してくれた
NO.16の 謙太郎さんにベストアンサー差し上げます。
昨日、早速まぐろ缶とニラも買って来たので今日作ります^^