アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お米でホームベーカリー

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

ホームベーカリーでの初期投入レーズンパン。砂糖や水分は?

…MKのホームベーカリーを貰いました。 まだ、何度かしか焼いたことがないのですが、シンプルパンは上手に焼けています。 今度は、ちょっと別の味のパンを焼いてみたいと思っています...…

解決

ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?

…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…

解決

自宅で焼くパンの単価

…現在、パンを近所のスーパーで一斤あたり100円程度で購入しています。 自宅でホームベーカリーを使って焼くパンが美味しいと聞いて興味を持ちましたが その場合スーパーの一斤100円より...…

解決

手捏ねの手作りパンに限界を感じてます。

…自宅でパンを焼いていますが、手でこねるのも限界を感じているので ホームベーカリーかクイジナートの購入を考えています。 ホームベーカリーとフードプロセッサーの用途はまったく異...…

解決

薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて

…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…

解決

ジャーマンベーカリーについて

…横浜元町にジャーマンベーカリーという、ハンバーガーの美味しいお店がありました。 (今は跡地にエクセルシオールがあります) ジャーマンベーカリーは他に支店は無いんでしょうか。...…

締切

HBでコメダの食パン

…ホームベーカリーでコメダの食パンを再現できますか? あんな感じのもっちり食パンレシピを教えてください☆…

解決

象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの...

…象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔らかくなりますか?…

締切

家で焼いたパンと、パン屋さんのパンの違い

…ホームベーカリーでパンを焼いたり、 ホームベーカリーで生地だけ作って 自分でオーブンで焼いたりすると 一晩経つと固くなってしまうのは何故なんですか? パン屋さんのパンって、...…

解決

お米の形の残っているお餅

…昔、田舎で餅をついたやつを貰った時は中にお米の形が残っている お餅を貰いました。 餅米とうるう米を混ぜたあるとか。。。 あとエビ味が入っていたり、豆が入っていたり。 最近は...…

解決

パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。

…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…

解決

チーズパンを。。。

…作りたいんです。 今日、ホームベーカリーにプロセスチーズを1cm角くらいに切ってごろごろ入れて食パンを焼いたのですが、出来上がってガッカリ・・・。全部溶けてなくなってしま...…

解決

お米の値段の違い

…こんにちは。 お米って魚沼産のコシヒカリが一番高くて美味しいのは有名ですが、すごーく安いお米ってあるじゃないですか。それってどうしてなんでしょう? よく中国産の野菜は安い...…

解決

ホームベーカリーの自動コースでバターなどを途中投入、支障ない?

…ホームベーカリーの自動コースでバターなどを途中投入、支障ない? 先日、パナソニックのドライイースト自動投入機能付ホームベーカリー(SD-BH103)を購入しました。添付の取扱説明書に...…

解決

強力粉ゴールデンヨットについて

…パン用強力粉(ゴールデンヨット)を購入しようと思っています。 使用方法は、ホームベーカリー(MK)で食パンを焼くためです。 ただ、いろいろ調べているとゴールデンヨットはホー...…

解決

リテールベーカリーとは?

…ちょっと漠然とした質問なのですが、リテールベーカリーとはどういったパン屋の ことを言うのですか? 例えばアンデルセンや木村屋などの有名なパン屋もリテールベーカリーと言うので...…

締切

米粒とお米の味

…お米の粒は色々な色や形があります。 半分白くなっている米粒が沢山入っているお米はおいしいのでしょうか? どうして白くなるのですか? また、スーパーで袋に入っているお米の良...…

解決

ホームベーカリーの食パンがふくらまない

…ホームベーカリーの食パンがふくらみません。 原因が分かれば教えてください。 レシピ 粉 250g 水 180ml 30度 スキムミルク 大1 塩 小1 砂糖 大2 白神こだま酵母ドライG ...…

締切

ホームベーカリー、水を入れ忘れました!

…ねりの工程が終わり、蓋を開けると、水を入れ忘れたことに気づきました・・・。 この段階で水を入れ、もう一度練り直してもうまくパンは焼けるでしょうか・・・?…

解決

東芝 ホームベーカリー ABP-250

…過去の質問や、東芝のHPや、有名なホームベーカリーのサイトでも分らなかったので、この機種をお使いの方がいらっしゃいましたら教えてください。 中古で人から譲り受けたので説明書が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)