dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かぼちゃの煮物

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?

…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…

解決

お赤飯のおかずってなにがいいのでしょうか?

…今週の日曜日に家でちょっとしたお祝い事をするのですがその席で、お赤飯を炊こうと思っているのです。そこで、お赤飯に合うおかずで頭を悩ましています! 出席者が年配の方なので、...…

解決

カビの付いているかぼちゃは捨てますか?

…使いさしのかぼちゃを料理しようと冷蔵庫から出すと、種の部分にカビが生えていました。 しかし、種の部分は捨てるし大丈夫な感じがしますが、使えますよね? 今から料理しようと思...…

解決

鶏のきんかん

…肉屋さんで「きんかん」というのが売っていました。 おそらく卵になる前の内蔵ですよね? これ、煮物にして食べるのが一般的のようなんですけど、塩コショウ振って焼くだけでも食べる...…

解決

料理名の英訳

…困っています。 日本語の料理名を英語にしてください。(外国人に通じる英語で) 1.甘エビとブロッコリーのサラダ 2.かぼちゃのマリネ 3.小鯵のフリットマリネ 4.スパイシー...…

解決

ゴーヤときゅうりは、隣同士で育てて大丈夫ですか?

…タイトルの通りですが、例えばかぼちゃときゅうりを隣同士で育てると、全部かぼちゃになると聞きました。 ゴーヤは『にがうり』とも呼ぶから、きゅうりの仲間のような気がしますが、...…

解決

柔らかい料理

…旦那が歯痛でご飯が食べられません。 歯の炎症がおさまったら親知らずを抜く予定なので しばらく柔らかいものしか食べられないようです。 ご飯のアレンジ、柔らかいおかずなど、な...…

解決

減圧鍋が上手く使えない

…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…

締切

だし汁ってどのくらいの量つくりますか?

…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…

解決

圧力鍋と無水鍋について

…圧力鍋や無水鍋が気になっているのですが どちらが使いやすいでしょうか? 炊飯器、電子レンジ、フライパンがなくても、これらの代わりになるでしょうか? 使う用途としては ・炊...…

解決

こんにゃくをやわらかく煮るには?

…よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいので...…

解決

値入れ計算

…1Kg3800円の6玉入っているかぼちゃが1箱あります これを値入れ30%で売りたい場合100g当たりいくらで売ればいいですか? 教えてください。…

締切

昆布しょうゆの使い方について。

…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…

解決

サバの塩焼きにもう1品加えるなら

…こんにちは。 今日の晩御飯の事でお聞きしたいのですが 塩焼用のサバがあるので、それを今夜焼こうと思ってますが そのほかに何を作るといいでしょうか? 汁物も作るので、煮物とか...…

解決

スーパーの惣菜の賞味期限での安売り

…普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。   賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人...…

解決

カレイを塩焼きにすると…?

…カレイは煮物が一般的だと思うんですが 塩焼きにすると美味しくはないのでしょうか…??…

解決

人生で初めてかぼちゃとレンコンのてんぷらを作って食べましたが、信じられないくらいに美...

…味付けなしです。 かぼちゃとれんこん二つ合わせて300円くらいですがお腹いっぱいになりました。 もしかして野菜ってほとんどてんぷらにできます?…

解決

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため?

…煮物に蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため? 蓋がどっかいっちゃったので、ふたなしで煮物を作りたいのですが デメリットがわからないので教えてください。…

解決

一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。

…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)