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たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

味が濃くなってしまったおから煮の修正法。

…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…

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煮出すとは

…お茶などの葉っぱをやかんや鍋で「煮出す」と言いますがこの煮出すというものは つい所から最後まで強火なんでしょうか?? でも一リットルの水で30分煮出すという場合は、最初から最後...…

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さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?

…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…

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山菜の水煮の味付けの仕方。

… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^)  おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…

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ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

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栗の渋皮煮にオススメの栗の産地

…こんにちわ。 今年、栗の渋皮煮に初チャレンジしようと思っています。 せっかく手間をかけるので、良い栗でおいしく(できるかは疑問ですが^^;)作りたいと思ってます。 知人か...…

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大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法

…大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法があれば教えてください…

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渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。

…渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。 レンジでチンすべきでしょうか?シロップなかでコトコト煮込むべきでしょうか?…

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「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

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煮こぼすとは・・・

…レシピを拝見していたら煮こぼすという表現が出てきました。 これは沸騰させるという意味でしょうか? どういったことなのかおしえてください。…

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なのはととらいあんぐるハートの関係がわかりません!

…魔法少女リリカルなのはを全シリーズ見ました! そこで、ウィキペディアで調べていたら、とらいあんぐるハートが元になっているみたいなことが書かれていましたが、とらいあんぐるハ...…

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「誰に需要あんだよっ」

…ネットでこの文を読みました。だけど、その意味はよくわからないで、特に「~あん」という使い方です。お教えてお願いします。…

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半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

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「あんよ」の語源

…いつもお世話になっています。 赤ちゃん言葉で「あんよ」というのがありますが、これの語源をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 「足」と同じ意味にも使っていますが...…

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「代替案」は「だいがえあん」と言い、「代替え案」と表記するのはオカシイ?

…いつもお世話になってます。 会話では「代替案」は「だいがえあん」と言う場合が多いと思うんですが、それは誤解かのように言う人がいるようですね。 私としては、「私道」を「わ...…

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かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

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夏に味噌煮うどんを食べますか?

…夏に味噌煮うどんを食べますか?…

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煮卵とゆで卵のカロリーについて

…手羽先と卵を煮たものを頂いたのですが、その中の煮卵1個食べると、ゆで卵1個食べた時より太りますか? ゆで卵のカロリーと煮卵のカロリーってどのくらい差がありますか?…

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あんみつガラスについて

…窓の結露がすごくて悩んでいたところ、あんみつガラスという商品を知りました。 取り付けされた方、金額・結露のその後の様子など教えて頂ければ…宜しくお願い致します。 ちなみに取...…

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豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

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