たくあんの煮物
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
リョーユーパンの安納芋あんトーストは今の時期だけの期間限定販売ですか?それともずっと...
…リョーユーパンの安納芋あんトーストは今の時期だけの期間限定販売ですか?それともずっと前からあるやつですか?めちゃくちゃ美味しくて年中食べたいので気になります…
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・
…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…
だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?
…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…
お赤飯のおかずってなにがいいのでしょうか?
…今週の日曜日に家でちょっとしたお祝い事をするのですがその席で、お赤飯を炊こうと思っているのです。そこで、お赤飯に合うおかずで頭を悩ましています! 出席者が年配の方なので、...…
あんこの冷凍臭を取る方法はありますか
…あんこをジップロックに入れて冷凍していましたが、あんパンを作ろうとして使おうとしたら、冷凍庫の臭いが移っていました。 カスタードクリームなどは、洋酒を少し混ぜれば臭いが取...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
こんにゃくをやわらかく煮るには?
…よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいので...…
かぼちゃがドロドロに!!
…かぼちゃの煮物を作ろうと思ったら、煮過ぎてペースト状になってしまいました…なにか上手く、食事の一品にするいいアイデアはないでしょうか? 最悪、ペーストのままだそうと思うの...…
作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?
…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・ ・き...…
あんかけが固くなりすぎたら
…片栗粉を入れすぎてあんかけが固すぎたら その後過熱を続けながらだし汁をたしてうまく 薄まるでしょうか。 分離しそうな気がして怖くてまだしてみません。 どなたか経験のある方教...…
中華あんかけのシャクシャクするやつ?
…中華料理の五目あんかけ等によく入っている、「シャクシャク」とした食感の野菜(?)は何なのでしょうか。色は白く、山芋のような歯ざわりです。大抵、厚み5mmくらいにスライスして...…
スーパーの惣菜の賞味期限での安売り
…普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。 賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人...…
昆布しょうゆの使い方について。
…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
サバの塩焼きにもう1品加えるなら
…こんにちは。 今日の晩御飯の事でお聞きしたいのですが 塩焼用のサバがあるので、それを今夜焼こうと思ってますが そのほかに何を作るといいでしょうか? 汁物も作るので、煮物とか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!