
No.3
- 回答日時:
かぼちゃのスープはどうですか?
参考URLでかぼちゃスープで検索すると色々でてきます。
私は『かぼちゃの冷たいスープ』をつくりましたがおい
しかったです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/09 22:54
ご回答ありがとうございます!かぼちゃスープ、前によく作っていたのですが、洋風のものでした。元が煮物だったので、砂糖やしょうゆ味がついてしまってるのですが、大丈夫でしょうか?
No.2
- 回答日時:
ペースト状になってしまったということで、残念でしたね。
さすがに、ペーストのまま出すってのはいただけないので、パンプキンパイにしてみてはどうでしょうか?冷凍のパイシートさえあれば、パイシートでかぼちゃのペーストを包み、あとはオーブンで焼けば出来上がり♪ご飯のおかずじゃなく、お菓子になってしまいますが、冷凍のを使えば簡単だしなかなか美味しいものに仕上がると思いますが。。。ちなみに、かぼちゃの煮物を作るときは鍋に梅干を1つ入れて煮ると煮崩れせずに出来ますよ。かぼちゃに梅干の味がついてしまうということもないですし、たったこれだけでだいぶ違います。お試しあれ!
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/09 22:50
わーこんなに!ありがとうございます。
色々なレシピを教えてくださったので、とりあえずペーストのまま出すのはやめました(笑)
明日のお昼ご飯になにか出来るように、参考にさせていただきます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
すみません 突然なんですけど ...
-
ゆですぎたマカロニ
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
ファミマのコロッケのレシピを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
洋食屋でスープを皿持ち上げて...
-
かぼちゃがドロドロに!!
-
すみません 突然なんですけど ...
-
【スープ】スープの上に乗せる...
-
ゆですぎたマカロニ
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
豚骨スープ
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
大食いについて マクドナルドの...
-
カップラーメンの残りスープに...
-
美味しくないスープの素の利用法
-
レモングラスの効用
-
これは美味しいですか
-
雑味ってどういう意味でしょうか?
-
こんなスープの作り方を教えて...
-
どんな献立にすれば・・・?
-
ゼラチンを使った野菜のテリー...
おすすめ情報