
No.3
- 回答日時:
かぼちゃのスープはどうですか?
参考URLでかぼちゃスープで検索すると色々でてきます。
私は『かぼちゃの冷たいスープ』をつくりましたがおい
しかったです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/09 22:54
ご回答ありがとうございます!かぼちゃスープ、前によく作っていたのですが、洋風のものでした。元が煮物だったので、砂糖やしょうゆ味がついてしまってるのですが、大丈夫でしょうか?
No.2
- 回答日時:
ペースト状になってしまったということで、残念でしたね。
さすがに、ペーストのまま出すってのはいただけないので、パンプキンパイにしてみてはどうでしょうか?冷凍のパイシートさえあれば、パイシートでかぼちゃのペーストを包み、あとはオーブンで焼けば出来上がり♪ご飯のおかずじゃなく、お菓子になってしまいますが、冷凍のを使えば簡単だしなかなか美味しいものに仕上がると思いますが。。。ちなみに、かぼちゃの煮物を作るときは鍋に梅干を1つ入れて煮ると煮崩れせずに出来ますよ。かぼちゃに梅干の味がついてしまうということもないですし、たったこれだけでだいぶ違います。お試しあれ!
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/09 22:50
わーこんなに!ありがとうございます。
色々なレシピを教えてくださったので、とりあえずペーストのまま出すのはやめました(笑)
明日のお昼ご飯になにか出来るように、参考にさせていただきます!
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