dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

だし汁

の検索結果 (394件 41〜 60 件を表示)

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!

…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…

解決

今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...

…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…

締切

温泉卵のタレ

… 温泉卵が大好きで今度挑戦しようと思っているのですがタレのレシピって案外載っていません。あの市販のタレと同じような味ってどうやって作ればいいのでしょうか?なお、納豆のタレ...…

解決

スーパーのだし巻き卵

…スーパーで売ってるだし巻き卵と同じ味がつくりたいんですが、レシピを教えてください…

解決

干ししいたけを柔らかく煮るには

…干ししいたけを甘辛く煮るのに、どうしても真ん中がかたくなります。水で戻してからいしずきの部分包丁の先で取っているのですがそれでも煮ると芯が残るようにかたくて、お弁当とかに...…

解決

カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?

…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…

解決

土鍋と圧力鍋

…土鍋でコトコト長時間煮るのと 圧力鍋でサッと煮てから土鍋に移すのと どちらがいいでしょうか? やはり鍋は最初から土鍋で煮た方がいいのでしょうか?…

解決

シジミのお味噌汁

…昨日、シジミをいただいたので、今朝お味噌汁にしました。 でも、すご~く苦いんです! きちんと砂出しもして、だし汁と味噌で作ったのですが・・・。 私はシジミが苦手であまり食べ...…

解決

100食分のおでんの作り方

…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…

締切

八丁味噌が溶き難くて‥

…八丁味噌は一般的な米味噌などに比べてかなり硬いので、いつも溶くのに一苦労しています。楽に溶く方法をご存知の方、ぜひ教えてください。…

締切

あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさ...

…あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさりの味噌汁を作る予定です。 明後日の朝、飲んでも大丈夫でしょうか? 作ってからは冷蔵庫に...…

解決

甘めの「おでん」の作り方を教えてください。

…甘めの「おでん」の作り方を教えてください。 自分はハウスさんのおでんの素を使うのですが、どうもカツオ出汁のうどんのような味になってしまいます。 甘くするにはどう調味料でアレ...…

解決

「真夏の方程式」紙鍋が燃えない理由(ネタバレあり)

…昨日、東野圭吾ガリレオシリーズ「真夏の方程式」を映画館で観てきました。 その中の1シーンで湯川が紙鍋が燃えない理由について説明をしていますが、 いまいち理論が理解出来ないの...…

解決

美味出汁とは

…和食のお品書きやレシピにでてくる『美味出汁』とはどんな出汁のことをいうのでしょうか。 読み方も合わせてご存知の方、教えていただけると嬉しいです。…

解決

和朝食のメイン

…いつも朝は和食です。。。ご飯とお味噌汁と、焼き魚。 焼き魚の他にメインになる、ご飯のおかずを教えて下さい。…

解決

アサリの解凍後の状態について

…アサリの解凍後の状態について 冷凍したアサリをを12時間ほど保冷バッグに入れておいたら、解凍されていました。 で、半分くらいのアサリが開いてしまっていました。 現在、この状態の...…

解決

ラーメンが無性にすすりたいときかわりになるものはありますか?

…ラーメンが無性にすすりたいときかわりになるものはありますか?氷をかじりたいときは鉄分不足のように足りない栄養があると欲しくなるのでしょうか? ラーメンが食べたいときに足り...…

締切

巻き寿司の残り

…教えてください。 昨日は節分だったので、「恵方巻き」ということで巻き寿司を作りました。が・・・作りすぎてしまったようで2~3人分はまだ残っています。残った寿司をどうにかア...…

解決

揚げだし豆腐で使ったあんかけ

… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。    和風だし汁で作ったんです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)