だし汁
の検索結果 (394件 41〜 60 件を表示)
もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!
…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...
…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…
干ししいたけを柔らかく煮るには
…干ししいたけを甘辛く煮るのに、どうしても真ん中がかたくなります。水で戻してからいしずきの部分包丁の先で取っているのですがそれでも煮ると芯が残るようにかたくて、お弁当とかに...…
カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?
…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…
100食分のおでんの作り方
…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…
あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさ...
…あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさりの味噌汁を作る予定です。 明後日の朝、飲んでも大丈夫でしょうか? 作ってからは冷蔵庫に...…
甘めの「おでん」の作り方を教えてください。
…甘めの「おでん」の作り方を教えてください。 自分はハウスさんのおでんの素を使うのですが、どうもカツオ出汁のうどんのような味になってしまいます。 甘くするにはどう調味料でアレ...…
「真夏の方程式」紙鍋が燃えない理由(ネタバレあり)
…昨日、東野圭吾ガリレオシリーズ「真夏の方程式」を映画館で観てきました。 その中の1シーンで湯川が紙鍋が燃えない理由について説明をしていますが、 いまいち理論が理解出来ないの...…
アサリの解凍後の状態について
…アサリの解凍後の状態について 冷凍したアサリをを12時間ほど保冷バッグに入れておいたら、解凍されていました。 で、半分くらいのアサリが開いてしまっていました。 現在、この状態の...…
ラーメンが無性にすすりたいときかわりになるものはありますか?
…ラーメンが無性にすすりたいときかわりになるものはありますか?氷をかじりたいときは鉄分不足のように足りない栄養があると欲しくなるのでしょうか? ラーメンが食べたいときに足り...…
揚げだし豆腐で使ったあんかけ
… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。 和風だし汁で作ったんです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!