No.1ベストアンサー
- 回答日時:
和風出汁でも大丈夫ですよ。
私はあんを少し濃いめに作って、お粥(白粥)にかけていました。京都の料亭さんなどで朝食として作られているものです。
ショウガを少しのせて食べると身体も暖まりますので、今の時期や風邪をひいている時にお薦めです。
チャーハンであれば塩こしょうでちりめんじゃこ等を入れた和風チャーハンを作られてはいかがですか。
和風チャーハンの具としては、焼鮭、たくあん、大葉などでつくれます。
No.4
- 回答日時:
一杯あります~~~
焼きおにぎりにかけたりhttp://cookpad.com/recipe.cfm?RID=184714
和風オムライスとかhttp://cookpad.com/pianogirl/index.cfm?Page=reci …
あと大根やかぶにかけたりしてもいいです!!!
No.3
- 回答日時:
普通のチャーハンでもごく普通に合いますが、あえて和風でいくとしたら、
チャーハンの具には、レンコン・ゴボウ・ニンジン・もどした切干大根などを使い、ごま油で炒める。
あんかけは、シイタケやえのきなどのキノコ類やネギ、ショウガを入れて作ります。
あるいは、ニンジン・玉ねぎ・ヒジキを炒めたチャーハンに、戻した干し貝柱や小エビを混ぜたあんかけをかけても美味しいです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
↓こちらなんてどうでしょうか?
オムライスにしなくてもオムレツにそのあんかけをかけても美味しいと思います(^O^)
参考URL:http://cookpad.com/iotin/index.cfm?Page=recipe&R …