No.1ベストアンサー
- 回答日時:
和風出汁でも大丈夫ですよ。
私はあんを少し濃いめに作って、お粥(白粥)にかけていました。京都の料亭さんなどで朝食として作られているものです。
ショウガを少しのせて食べると身体も暖まりますので、今の時期や風邪をひいている時にお薦めです。
チャーハンであれば塩こしょうでちりめんじゃこ等を入れた和風チャーハンを作られてはいかがですか。
和風チャーハンの具としては、焼鮭、たくあん、大葉などでつくれます。
No.4
- 回答日時:
一杯あります~~~
焼きおにぎりにかけたりhttp://cookpad.com/recipe.cfm?RID=184714
和風オムライスとかhttp://cookpad.com/pianogirl/index.cfm?Page=reci …
あと大根やかぶにかけたりしてもいいです!!!
No.3
- 回答日時:
普通のチャーハンでもごく普通に合いますが、あえて和風でいくとしたら、
チャーハンの具には、レンコン・ゴボウ・ニンジン・もどした切干大根などを使い、ごま油で炒める。
あんかけは、シイタケやえのきなどのキノコ類やネギ、ショウガを入れて作ります。
あるいは、ニンジン・玉ねぎ・ヒジキを炒めたチャーハンに、戻した干し貝柱や小エビを混ぜたあんかけをかけても美味しいです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
↓こちらなんてどうでしょうか?
オムライスにしなくてもオムレツにそのあんかけをかけても美味しいと思います(^O^)
参考URL:http://cookpad.com/iotin/index.cfm?Page=recipe&R …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- ダイエット・食事制限 身長168センチ、体重74kg なんですが以前は79k有りました、未だ未だ 減らしていきたいのですが 7 2022/08/09 05:50
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コクがあるお雑煮の作り方。
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
「うどんスープ」と「そばスー...
-
白味噌のお雑煮がおいしくなく
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
筑前煮の鶏肉がかたくならない方法
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
山菜の水煮の味付けの仕方。
-
圧力鍋で作った角煮が固い
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
煮物の色が悪くなってしまいます
-
牛肉しゃぶしゃぶ後の美味しい...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
コクがあるお雑煮の作り方。
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
ブリしゃぶの残りじるの活用
-
煮卵と味玉の違いって?
-
大根の煮物で、大根を縮ませな...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報