dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

にんにく

の検索結果 (1,064件 141〜 160 件を表示)

美味しいミートソースの作り方

…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…

解決

猫が唐揚げを・・

…食事中つい席を外した時、我が家の猫がおかずの唐揚げを食べていました。 唐揚げといったら、味付けでにんにくを使っています。どこかで猫ににんにくは良くなく、貧血を起こす可能性...…

解決

生バジルでソースを作ると草っぽい!

…家でバジルを育てています。 普段普通にサラダやサンドイッチなどにして食べていますが、先日スパゲッティジェノベーゼとして食べてみました。 フードカッターを使って、「バジル・...…

解決

野菜の数え方

…キャベツはa head of cabbageですよね。 1.スイカはa head of watermelonとは言わないのですか。 2.にんにくの房になったようなのは何て言うんですか。a bunch of garlicでいいですか。 3.アスパ...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

“焼く”調理器具がフライパンしかない場合

…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…

解決

アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!

…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ  米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…

解決

にんにくってお腹が重い感じになりますか?週に1回3かけらくらい焼いて食べるんですが、

…今、ひとかけらを食べたらお腹が重い感じになりました。気分が悪くなる感じと言うか。 もしかして常温保存で3週間くらい放置したのが悪かったのでしょうか?…

解決

かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください

…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…

解決

最近、お米の袋の中に小さいゴキブリ?!のような虫が発生して困っています

…はじめて見る虫なのです何と言う虫か分かりませんが、直径2ミリ・茶褐色です。いままでで5匹発見し処理しました。 最初はお米を捨ててしまおうと思いましたが、もったいないので『...…

解決

平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認す

…平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認する方法を教えて下さい。浸けた酒は,ブランデーか焼酎かはわかりませんが、水で3倍程度に薄めると奇麗で透明...…

締切

豆腐ステーキ

…以前、知人の家で豆腐ステーキをごちそうになり、とてもおいしかったです。 その時、作ってくださった方にレシピを聞いたのですが、豆腐を焼く、にんにくを入れる、出し醤油もしくは...…

解決

洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』

…洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教...…

締切

パスタとソースがなじまないんです

…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…

解決

急ぎです!中華スープの素がない時の中華スープの作り方

…中華スープを作って欲しいと言われたのですが、中華スープの素がありません。 中華スープがどんなものか想像がつかず、何となくはあるんですが…うーん、多分見た目は中華スープな違...…

解決

即席漬物器でできる簡単な漬物

…こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買って...…

解決

市販の熟成ぬかづけが美味しくないのですが。

…私は「おしんこ」が好きで、よくスーパーで売っている「ぬかづけ」を買ってきて食べています。 でも本当によく食べるので、自分で漬けてみようと市販の熟成ぬかづけを買ってきて漬け...…

解決

から揚げの下味の修正

… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…

解決

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

足りない栄養素は何?

…いつもお世話になっています。 先日、旦那と健康診断を行ったのですが、 旦那は医者から「もっとビタミンやファイバー、 水を取るように」と言われてしまいました。 ショックでした...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)