ガーリック
の検索結果 (279件 121〜 140 件を表示)
ニンニクって、一度にどれくらい食べて良いんですか?
…ズバリ、タイトルの通りです(^^; ニンニクの食べすぎは良くないと聞くのですが、実際わかりません。大抵6片くらいで止めるのですが…。 あと、もしよろしければ食品の摂取量の制限や、...…
市販のコンソメの素のにおい
…前から思っていたんですけれども、市販のコンソメの素ってすっごく臭いです。 今回maggiの化学調味料無添加のコンソメを買ってみましたけどやっぱり臭いです。 外食で出てくるコンソメ...…
臭くなったご飯のニオイを誤魔化す調理法
…臭くなったご飯のニオイを誤魔化すレシピはないでしょうか? 炊く前のコツではなく、もう既に炊いた後のものです。 具体的には保温のまま1日放置してしまった後です…たまにやってし...…
生臭いシシャモの食べ方
…今日、デパ地下で「北海道産シシャモ」を買いました。 見た目はきれいで、「冷凍すれば1ヶ月持つ」とのことでした。 さっそく、クッキングシートにのせてフライパンで焼きましたが...…
ふやけたピーナツをおいしく(どうやって?)
…バターピーナッツ(バタピー)が好物です。 でも、大量なので、一度に食べられない。 ふと気がつくと、それが、最近の蒸し暑さのせいでシケていました。 カリッとした食感は失われ...…
ホワイトグラタンにあうおかずと汁物、教えてください☆
…こんにちは☆ 今日、グラタンにしようと思っているのですが、それ以外に何を作ろうかと、迷っています。 どなたか、簡単でおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆…
手長エビについて教えてください
…以前、1度だけ新左近川で手長エビつりをしたことがあるのですが釣りをしている最中に3~4匹、家に着いたら三分の1くらいが死んでいました。死んでしまったエビは食べても大丈夫でしょう...…
しらす干しの賞味期間と料理活用方法
…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…
アボカドの味・ニオイ・食感
…今女性に人気(?)のアボカドが気になってるのですが、 なかなか食べる機会がありません。 食べたことのある方にお聞きしたいのですが、 アボカドの味・ニオイ・食感はどんな感じなの...…
オリーブのペースト、何に使えばいい???
…イタリア土産のオリーヴのペーストがあります。 ビンに入っているものです。 お料理に活用したいのですが、全くレシピが思いつきません。 どういうお料理に使うといいのでしょうか...…
濃い味の好きな人のダイエット法
…私は海外在住のこともあり、濃い味の食べ物しか食べることができません。 レストランに出てくる食べ物でも塩を足します。 紅茶なども砂糖を沢山いれなきゃ飲めません。 太る原因だ...…
キャンプで朝、焼きたてのパンを食べたいのですが・・・
…前日パン生地を作って冷凍し、翌日キャンプ場へ持っていき、その翌朝パ ンを焼いて食べることは可能でしょうか。 ・保存、持参はクーラーボックスで、オートキャンプです。 ・ダ...…
【至急!】空港で肉無しカップメンは没収されますか?
…知人が仕事でラスベガスへ行くそうです。 小麦・乳・卵アレルギーなので、できれば日本からアレルギー対応食を持っていきたいらしいのですが、肉が入っているとダメ(カップラーメンな...…
にんにくと肉色の関係
…肉団子を作る時にミンチの中ににんにくを入れると加熱前の肉が変色すると聞いた事があります。何でもにんにくの成分のアリシンと肉が反応してしまうらしいのですが・・・このアリシン...…
失敗ビーフシチュー(泣) 改善法
…さっき今日の晩御飯にビーフシチューを作りました。 水の代わりに赤ワインを使用し、市販のルーで作るレシピを見て 作ったんですが、レシピの肉はかたまりで、うちは薄切り肉だったの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!