

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アボガド大好きです。
そんなに匂い気になりますか?
ねっとりとした食感です。油分が多いですが、味はいがいとさっぱり系です。
果物にしては、甘みも酢っぱみもありません。
それだけで食べてもいいけど、サラダに入れたり、ハムとあわせたり、おつまみ風にも使えます。
お尻が少し柔らかくなったのが食べごろです。硬すぎるものは種離れが悪いですし、味も薄く感じます。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/05/24 12:22
ご回答ありがとうございます。
ねっとりですか、ピーナツバターを連想しました。
それでいてさっぱり、他の食べ物にはない感じですね。
自分で調理して食べるってことしないので、
調理されているものが売られてたら試してみたいです。
No.4
- 回答日時:
我が家ではボイルしたエビ(冷凍もあります)、鮪(細かく切ります)、メカブ、ひき割り納豆、刻んだネギを
つぶしたアボガドと和えて手巻き寿司の具にしています。
同じく、エビ、カイワレと和えてもおいしいですよ。
ワサビ醤油で食べるとトロの様な味と言われていますので、コレステロールなど
気にする方はマグロの赤身に和えて食べると、トロっぽいですよ。
コストコでアボガドの中にオニオン、ガーリック、赤ピーマン、ハラペーニョなんかを
混ぜたソースを売っていますので、今年はアボガドが不作だそうですので、
これを代用したりしています。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/05/24 12:25
ご回答ありがとうございます。
いろいろな食べ方があるんですね。
ワサビ醤油を付けるとトロですか!
それだけ柔らかいんですね。食べてみたいです。

No.2
- 回答日時:
食べる機会が無いのじゃなく、食べようとしてないだけでは?
機会なんて毎日あると思うけど…。
自分で食べたら解決する( ̄∀ ̄)♪
青臭いバターみたいだから…(爆)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
葛と片栗粉の違い。
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
カレーライスを食べる時の赤い...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
ポタージュとビシソワ-ズの違い
-
これはどちらが正しい読み方な...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
アボカドの青臭さを抜くには…
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報