アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

下ごしらえ

の検索結果 (471件 121〜 140 件を表示)

厚い肉の焼き方

…厚い肉(鶏肉)なんかですがステーキサイズでフライパンで焼くとまわりだけ焦げて中は生になってしまいます 蓋をして焼いてもあまりかわりません いろいろ考えてレンジにいれてから...…

解決

作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?

…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・  ・き...…

締切

牛スジカレー、血抜きをするとコクが足りません

…度々お世話になっています。 我が家の定番になりつつある、牛スジカレーがどうも味気なく相談させて頂きました。 最近とあるレシピを参考にし、 牛スジを煮る前に水でもみ洗いみた...…

解決

ファリネして焼く・・・

…フランス料理などの技法で肉や魚に小麦粉を薄くまぶしてして焼く技法ファリネと言うのがありますが、この場合強力粉と薄力粉どちらを使用するのがふさわしいのでしょうか?また焼き上...…

解決

大量にトマトがあります。活用できるレシピを教えてください。

…いつもお世話になっています。 実家が農家のため、毎回一人暮らしではありえないほどの量のトマトを渡されます。 トマト自体は嫌いではないので、最初は一生懸命生食で消費していたの...…

解決

フードプロセッサー&ミキサー

…フードプロセッサー&ミキサーの両方使える器具 (ひき肉や食材のみじん切り・ジュースなど出来る物)を探しています。 何かおすすめの器具がありましたらメーカー・型番を教えてくだ...…

解決

牛すじの冷凍保存について

…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…

解決

韓国語で「杏仁豆腐」はなんといいますか??

…韓国語で「杏仁豆腐」は何というのでしょうか??教えてください。よろしくお願いします。…

解決

エビフライや海老天のしっぽ、必要ですか?

…エビフライ、海老天・・・お目にかかる姿は、いつもしっぽがついていますね? あれは香ばしくておいしいからバリバリ食べる人もいますが、でも結構な人は残すと思います。 それだった...…

解決

お赤飯の水の分量

…炊飯器にもち米を3合(450g)入れました。 缶詰のお赤飯用小豆水煮を使うのですが、缶詰の煮汁と合わせて、370mlの水の分量で良いのでしょうか? いつもご飯を炊くときは3...…

解決

彼女の作ったご飯でお腹を壊します(長文です)

…僕には今付き合って半年になる彼女がいます。お互いに社会人で僕は実家で、彼女が一人暮らしのため週1回か隔週で週末に彼女の家に行ってご飯を作ってもらうのですが、今までに4回、...…

解決

村上祥子の【レンジで主役のおかず(パイレックス容器)】の使い方について

…知人からタイトルの容器、村上祥子のレンジで主役のおかず(1.8ℓ)をいただきました。 レシピは添付されていなかったので、細かい使い方がわからず困っています。 これを使用されてい...…

解決

この作り方教えてください

…https://www.sej.co.jp/products/a/item/100432/ この見た目で予想するレシピ教えてもらえませんか?…

解決

一夜干しのイカの美味しい食べ方

…一夜干しのイカのおいしい食べ方を教えてください。…

解決

業務用カレールーって

…業務用スーパーに行った時に「ホテル、レストラン仕様、業務用カレー」というルーを買ったのですが。作ってみたらレトルトみたいな味でした、いつも買ってる熟カレープレミアムにしと...…

解決

さんまの開きをフライパンで焼けますか?

…秋刀魚が大好きなのですが、開きをフライパンで焼くことが出来ますか? クッキングシート等、何かを組み合わせれば可能なんでしょうか? 開きでなければ、加工したアルミホイルを使え...…

解決

大量調理について質問です。 豆腐は水で洗ってから切りますか? それとも洗わず切りますか?

…大量調理について質問です。 豆腐は水で洗ってから切りますか? それとも洗わず切りますか?…

締切

冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?

…最近、料理を始めたのですが、基本的なことを質問します。(中年男性です。) 冷凍の肉や魚を冷凍庫から出して、そのまま焼こうとしたのですが、家族から「だめだめ。冷蔵庫の中で解...…

解決

二日目においしい煮物

…今度来客があり、そのときに煮物を 出す予定でいますが、当日は忙しいので 前日の昼間に作っておこうと思います。 今のところ里芋の煮っ転がしを作りたいのですが、 作った翌日かた...…

解決

冷めてもシュワ~っとやわらかいスフレチーズケーキレシピ教えて下さい!

…今日初スフレチーズケーキを作り、メレンゲもしっかりできて、 ケーキを焼き上げたあと自然と冷まして食べたときは 本当に柔らかなケーキだったんですが、冷蔵庫で冷ますと (・_・?)あ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)