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A 回答 (7件)
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No.6
- 回答日時:
生食の場合は 必ず洗いましょう自分以外食べるときは 調理人の責任です。
リスク回避です自分が食べる場合はトイレで手を洗わなくても自己責任です 他人が食べる場合最善を。
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No.5
- 回答日時:
パックの水無は洗わなくて大丈夫です
水が入って浮かんでるタイプは洗いましょう 水が濁れば必ずです。
普通大きな容器に水を張ってそこに豆腐を入れて
水を切って使います
(給食センター等のマニュアルです)
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No.4
- 回答日時:
豆腐は洗いませんね。
加熱調理するのですよね?
洗う洗わないより加熱時間を気にした方がいいと思います。
大量の場合しっかり火が通らないと食中毒の原因になりますから。
No.2
- 回答日時:
最近、洗ったほうがいいと聞いたので、
さっと水で流してます。
パックの豆腐を大量に調理する場合は、
水を入れた大きなボウルにパックから出した豆腐を
どんどん入れていって、それを順番に切っていけばどうですかね。
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