刺身包丁
の検索結果 (4,039件 141〜 160 件を表示)
今朝の消費期限のお刺身食べますか?
…昨日の夕方5時以降に作られたというお刺身(サーモン、イカ、マグロ)を食べそびれてしまいました。 消費期限は今日の朝になっています。 チルド保存などはしておらず、普通に冷蔵庫に入...…
しびの刺身ってあまり好まれないの?
…三重県に住んでいるとスーパーにしびの刺身が売られています。 安くて脂身が少なくておいしいです。 一般名ではビンナガマグロの事でツナ缶の原料になるらしいです。 新潟の人と話し...…
仙台、松島でサンマの刺身を食べたい
…9月の中旬に 仙台、松島観光に行きます。 さんまのお刺身を どうしても食べたいのですが おいしいお店がありましたら おしえてください。 仙台、松島から車で40分以内で行ける範囲...…
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...
…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…
ババガレイは刺身で食べられますか?
… 道東の釧路沿岸で入手したババガレイは刺身でOKでしょうか。漁師さんから直接入手しました。煮付けがうまいと言ってました。ちなみに道東のスーパーマーケットではババガレイを刺...…
包丁の鋼とステンの見分け方 堺 徳重 別打
…実家の祖母が出刃(舟行)の包丁を買って来てましたが、今まで鋼のため「錆びるからあまり使わない」と言ってましたので、私の家にあるまだ新しいステン系の包丁と交換してあげようと...…
刺身の消費期限について
…金曜日、釣りに行ってはまちを釣りました。 深夜に帰宅して、すぐに捌きました。 その日の夜(土曜日)、次の日(日曜日)と刺身で頂きました。 そこで、質問です。 一体いつまで生...…
青棒で研磨 包丁など
…青棒で包丁などを研磨しようと思います。 しかし、青棒は研磨剤がクロムなど体に悪そうなので使用しない方がよいのでしょうか? いぜん研磨剤は表面を研磨する意味、小さな傷に入り込...…
プロ料理人です。キャベツ千切り用包丁について
…元は仏料理人です。今バイトで旅館にいます。キャベツの千切りが大量にあります。人生でこんなに大量の千切りはしたことがありません。手持ちの包丁ではスムーズに早く切れません。四...…
包丁、まな板を洗剤で洗う頻度
…包丁とまな板は、使用するたびに洗剤で洗いますか? 今のところ、野菜や果物であまり汚れなかった場合は水洗い、肉・魚は使う都度洗剤で洗っているのですが、これは普通ですか?…
包丁はステンレスより鋼の方が研ぎやすく、切れ味がいいというのは本当なのでしょうか?
…包丁を買おうと思い調べていたら、ステンレスより鋼の素材の方が切れ味がよく、研ぎやすいという記事をよく見かけます。ですが、その理由がいまいちわかりません。 包丁の切れ味は素...…
お刺身 何も記載がない場合、生で食べられるのか?
…先日スーパーで鰤を買おうと思い、 お魚コーナーを見ていたら鰤が売っていたのですが 「お刺身用」とも「生食用」とも「加熱用」とも書いてありませんでした。 「養殖」とだけ書いてあ...…
包丁を海外におくるには?
…教えて下さい。 ニュージーランドに包丁(金属製とセラミック製)を郵便で送りたいと思っています。大使館に問い合わせたところ、現地で受け取る人が現地の税関で許可を得る必要がある...…
鋼包丁とステンレス包丁のオレンジ色のしみ。これはサビですか?
…「濃州孫六作」の鋼包丁と、 ステンレススチールと表示された包丁を使用しています。 どちらも食洗機で洗っているのですが、 いつのまにか刃にオレンジ色(茶色?)のシミがついてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!