
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
食べて、違和感がなければ食える。
何日とはきまってません。
腐りかけが、刺身に限らずもっとも旨いのは事実です。
臭いや舌で、食えるか食えないかを判断出来なくなったかわいそうな動物がヒトです。それと、鍛えれば、悪いもの食ってもなかなか、腹いたとか起こさなくなりますよ^^;
回答ありがとうございます。
そうなんですよね。
要は、自分の鼻と舌を信じればいいんでしょうけど……
わたしは腹の丈夫さには自信がありますが、子どもはどうかな? と。
刺身が好きなんで、今日も刺身で押し通そうかな。
すでに冷凍にしているのもあるので、火を通す料理はそっちで堪能すればいいかな、と思っています。
No.2
- 回答日時:
はまちは色も変わりやすいし味もかなり落ちます。
ですから生姜を少し入れ醤油で甘辛に煮付けた方が良いです。回答ありがとうございます。
まだ色は変わってないように思います。
煮付けは考えていました。
ブリの子ですから、煮付けも美味しいですよね。
でも、それだったら、冷凍にして、後日でもいいかな、と。
考えどころですね。
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