卵白
の検索結果 (428件 101〜 120 件を表示)
【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹
…【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹でるときに卵の頭を少し出すくらいの水で茹でると茹で上がったときに剥くとつるりんと一気に...…
愛犬が卵アレルギーなのですが、ドッグフードに入ってる卵黄粉末は大丈夫なのでしょうか? ...
…愛犬が卵アレルギーなのですが、ドッグフードに入ってる卵黄粉末は大丈夫なのでしょうか? 卵の殻は大丈夫だと聞いたことがあります。…
☆しっとりふわふわのきめ細かいスポンジケーキ☆
…ケーキ屋さんに売っているような、しっとりふわふわのきめ細かいスポンジを作りたくて色々試してみたのですが、どうしてもきめの粗いスポンジになってしまうんです。 しっとりふわふ...…
菓子パンのシュガーロールの上にかかっているお砂糖の作り方
…シュガーロールをご存知ですか?あの上にかかっているアマーいお砂糖の 作り方をご存知の方ぜひ教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。…
バニラアイスを作りたいのですが、失敗しました、滑らかになりません そして、固まった時に...
…バニラアイスを作りたいのですが、失敗しました、滑らかになりません そして、固まった時にそこに黄色い塊ができます 牛乳200ml、全卵3個、砂糖20gでやってみました〜 改善の方法など...…
鶏のキンカンってどこの部位ですか?
…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…
クッキーの接着に、アイシングを卵白以外で
…卵アレルギーの人にクリスマスにクッキーをプレゼントします。 卵を使わないクッキーのレシピは見付けたのですが、 アイシングがなかなか見付からず・・・。 蜂蜜+粉砂糖でアイシング...…
ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?
…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
温泉卵の再加熱について
…今朝、とあるレシピを参考にして温泉卵を数個作りました。 どんな出来具合か1個割ってみましたら、かなり柔らかめ・・・。 もう少し固めにしたいと思うのですが、どの方法が一番ベス...…
パウンドケーキが2日目以降かたくなる
…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…
ヌガーってどこで生まれたの?
…オーストラリアでヌガーに出会いました。カリッとした歯ざわりのものとやわらかいタイプのとがあって、生まれて初めての食感にはまってしまいました。そこで、ヌガーについて調べてい...…
ホットケーキミックスの苦味
…ホットケーキミックスを使い、炊飯器でケーキを作りました。 少量食べただけでベーキングパウダーの 苦味のようなものが口に残り、とても気分が悪いです。 おそらく幼い頃にも同じホ...…
ハッシュドポテトのマクドナルド化
…ハッシュドポテトが好きでよく作るのですが、 家で作るとあまりカリッとなりません。し、どうしてもかじって引っ張ると、バラッと崩れる感じです。 味はいいのですが・・(芋と塩胡椒...…
ケーキ初挑戦!ベーキングパウダー必要?
…お世話になってます。この間、ダンナの誕生日にケーキ初挑戦!ってことで、質問させていただき、みなさんから沢山のアドバイスをいただいたのですが・・・なんと、ダンナが誕生日の前...…
検索で見つからないときは質問してみよう!