プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

卵白

の検索結果 (428件 121〜 140 件を表示)

60人分のデザート

…娘の幼稚園でPTA主催の親睦会をすることになりました。 親子で遊んだ後に昼食を一緒に食べるのですが、60人分の食事とデザートを用意しなければなりません。 食事のメニューは早...…

締切

バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。

…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…

解決

メレンゲクッキーが失敗します

…いつもお世話になっております。 卵白を使ったメレンゲクッキーを作ろうとして、2回失敗しております; 使った材料は、 *卵白2個分 *ラカント(カロリーゼロの甘味料)30グラ...…

解決

白い液体が…

…調べてもでてこなかったので 質問させていただきます。 たった今お風呂から出て 部屋に戻る途中、 腟の辺りが下着に触れると チクッとする痛みを感じた為 鏡で見てました。 すると、...…

締切

スポンジケーキの中央がへこむ

…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…

解決

卵の白身が若干黄色がかって・・

…以前、生卵を割ってみると卵の白身が若干黄色がかっていました。 そのまま生で食べましたが、白身が黄色をしているのは何か問題があるのでしょうか?…

締切

ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

締切

安く大量のタンパク質を取る方法を教えて下さい

…一人暮らしであまり金がないので 安くたくさん食事する方法ないですかね? 安くたくさんのタンパク質を取る方法ないですかね? 卵は安いですがたくさん食べると身体に悪そうですよね...…

解決

片栗粉を付けて揚げる時、散らない方法

…こんにちわ。 よく片栗粉をまぶしてカリッとした揚げ物をが大好きなのですが、 自分でやると、片栗粉が油の中で散ってしまい、食材が裸になってしまい、油はドロドロに・・ 今日はこ...…

解決

マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたら...

…マカロンボーロのレシピわかる人いますか? (プラスでフランボワーズ味にするにはどうしたらいいでしょうか?) ローソンで一目惚れして買ったらハマりました!…

解決

事前にスポンジケーキを作っておく場合の保存方法

…お菓子は年に何回か作る程度の素人です。 来週子供の誕生日があり、おばあちゃん達もお祝いに来てくれるので、誕生日ケーキを作ろうと思っています。 スポンジケーキは、柔らかく...…

解決

卵液、卵を濾す裏技はありませんか?

…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…

解決

カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器...

…カブラムシを作ると洗い物に困っています 食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器を漬け置きして洗っても汚れが取れず困っています 卵白の固まった汚れが取れる洗い方を教え...…

解決

マシュマロを焼くと膨らむ理由

…マシュマロを竹串にさして焼くと膨らみますが、 理由が分かりません。 中の空気が膨張したためではないということは 分かっています。 原料である砂糖、ゼラチン、卵白などの どうい...…

解決

22日までのはんぺん食べれますか?

…冷蔵庫で見つけました。 賞味期限が22日でした。 過熱すると大丈夫ですか? 絶対大丈夫、とはいえないと思いますがみなさんなら食べますか?…

解決

おいしい寒天の作るには?

…お店で食べるような、ゼリーより固いけども 固すぎない、おいしい寒天の作り方を教えてください!! 水の量や沸騰時間を自分なりに加減して、 作ってみたのですが、なんかおいしくな...…

締切

たまごに茶色いもの

…今日卵を割ったら、白身に茶色いものが付いてました。 これ、何だか分かりますか? 分かる人居たら是非教えてください(/A;) めっちゃ気になってます。 あと、コレは食べれますか...…

解決

シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!

…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…

解決

卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? ...

…卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? 子どもが卵アレルギーなのですが、固茹での卵なら半分は食べられます。 フレンチトーストに...…

締切

セルライト?脂肪が硬いんです・・・・

…背中やお腹、太ももやふくらはぎ、二の腕、と全身の脂肪が硬いんです・・・・。運動もあまりしないので筋肉ではないと思うんですが。これはセルライトなんでしょうか?つねるとボコボ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)