プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カブラムシを作ると洗い物に困っています
食器を洗っても洗っても汚れが取れません水に食器を漬け置きして洗っても汚れが取れず困っています
卵白の固まった汚れが取れる洗い方を教えてくれる人がいたらよろしくお願いします

質問者からの補足コメント

  • 高い 器 なので
    オキシクリーンにつけると器がダメになっちゃいます

      補足日時:2023/07/05 04:04

A 回答 (2件)

カリカリにかたまった物で分解酵素使えない物は


基本的に、削るか壊して落とす。
クレンザー使ったり、スクレーパー(カミソリ)。

分解酵素配合されてない酸化剤ではどうにもなりません。
漂白剤って書いてあるはず。

まさかとは思いますが、漆器使ってせいろや蒸し器以外で加熱しましたか?
蒸し器やせいろは正しく使えば絶対に100度以上にはなりません。
電子レンジは絶対に使わないでください。
お高いこじゃれた漆器であれば、せいろもやめてください。

あれは茶碗蒸しではないので、作ってから食器に移す物です。
取り扱いに制限のあるお高い食器は、食器であって調理器具ではありません。
どうしてもお手軽に使いたいなら、使い捨て覚悟でしてください。
手間で前払いするか、後払いでしっかり利息払うかです。

そもそもオキシクリーンでダメになる物なら、もうダメになっている可能性が大きいです。

ダメになってない自信があって、目がよくて手先が器用なら、拡大鏡使ってカミソリや研いだ針先でマイクロメートル単位でつついて割ったり、はがすのが現実的。
必ず何かで練習してからにしてください。

何かに叩き付けたりして憂さを晴らした方が良いかも知れませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/07/09 16:12

酸素系漂白剤。

オキシクリーンとか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!