
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
茶色の異物とすると、輸卵管(たまごの通り道)壁組織が剥離して卵白に混入する肉斑じゃないかと思います。
(あくまで推定です)卵はごく普通の状態でも、何%かは異常なものが生まれると言われますが、ヒトに危害のあるようなケースはまずありません。気になるのでしたらその部分を取り除いてはどうでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/17 02:19
そうなんですか!!
初めて知りました^^
詳しい説明ありがとうございます。
食べても大丈夫と言うことで安心しました。
回答ありがとうございます^^
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
温泉たまごのたれ
-
お味噌汁に落とし卵(ポーチド...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
【大阪弁の】「にぬき」は「固...
-
電子レンジでチン!生卵
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
白い麺と黄色い麺 何が違う?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
スーパーで生ものや、水っぽい...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
海外の卵でカルボナーラ
おすすめ情報